Турция - Türkiye

Коды городов
Друзья - Dostlar

Турецкий клуб в Москве
Türk Külübü Moskova'da

Турецкий Клуб
      Турция.ру - место под солнцем!
        Турция.Ру
            Мой дом - Турция


                Айда.Ру - отзывы туристов об отелях Турции.


                Главная » Кухня - Mutfak (74)

                Горячие блюда - Sıcak yemekler [14] Напитки - İçecekler [8]
                Закуски - Mezeler [12] Рыба / Balık [7]
                Супы / Çorbalar [3] Приправы [1]
                Сладости / Tatlılar [14] Соусы / Soslar [2]
                Турецкий завтрак / Türk kahvaltısı [3] Овощные блюда - Sebze yemekleri [10]

                Для этого нужно 3 чайных ложки кукурузной муки, 2 стакана натертого сыра (российская моцарелла, которая не имеет общего с итальянской, но зато подойдет, так как она легко плавится), треть стакана подсолнечного масла, полстакана воды. На скороду льем масло и кладем муку, обжариваем ее. Затем кладем сыр, добавляем воду, и готовим, перемешивая. Сырную массу желательно довести до однородности. По вкусу солим. Употреблять в горячем виде прямо со сковороды. Масла получается много , но зато очень вкусно.
                Разные блюда / Bazı yemekler | Просмотров: 3111 | Дата: 2012-09-13 | Комментарии (0)

                1 стакан риса, 1 стакан воды, 30 гр. сливочного масла. Берем обычный длиннозерный рис, тщательно промываем. Затем берем сливочное масло, кладем его на сковороду и плавим. Затем сыплем туда промытый рис и перемешивая "варим" рис в сливочном масле, главное, чтобы масло впиталось. Минут 5-7 на небольшом огне, затем выливаем туда стакан воды, накрываем крышкой и через 15 минут рис дойдет. Если на вкус он твердый, то следует долить еще полстаканчика воды и варить до готовности.
                Разные блюда / Bazı yemekler | Просмотров: 1709 | Дата: 2012-09-13 | Комментарии (0)

                Для этого нужно, грамм 300 бескостной говядины (лучше которая кусочками как жаркое, по турецки kuşbaşı), столько же свежей бамии, лук 1 шт, помидоры 2 штуки, томатная паста 1 ст.ложка. Варим говядину на небольшом огне. Как говядина будет сварена, бульон используем на суп, а само мясо пусть остывает. Моем тщательно бамию, затем режем лук, помидоры (предварительно ошпарив кипятком и сняв кожицу), на сковороду выкладываем лук, помидоры, обжариваем немного, затем добавляем воду, мясо, бамию, солим, перчим и тушим все это дело на небольшом огне минут 30. Ароматное вкусное блюдо готово!
                Мясные блюда / Et yemekleri | Просмотров: 1804 | Дата: 2012-09-13 | Комментарии (0)

                Поскольку у нас многих продуктов (таких, как в Турции) нет в Москве, предлагаю "адаптированный московский" вариант турецкого завтрака. smile
                Нарезаем хлеб (белый или зерновой - по вкусу). smile На отдельное блюдо выкладываем кусочек сливочного масла, брынзу (можно развесную, можно "Парижскую бурёнку" или арла аппетину, а можно и ...бри smile), твёрдый сыр, оливки (э-эх.. как жаль, что нет настоящих турецких маслин в Москве!..). В другую тарелку кладём нарезанные огурцы, помидоры, зелень; отдельно можно подать сырокопчёную колбасу типа еврейской, можно и рыбку слабосолёную (отсебятина от меня, но вкусно), варёные вкрутую яйца, а также курагу или / и вяленый инжир. В розетках (или в маленьких блюдечках) ставим на стол варенье и мёд. И, разумеется, чай.
                ...Приятного аппетита!
                Завтракаем по-турецки | Просмотров: 2934 | Дата: 2012-03-09 | Комментарии (0)

                Культура - Kültür

                Что нового?

                НОВОЕ ФОТО

                YENİ FOTO



                НОВОЕ ФОТО

                YENİ FOTO



                НОВАЯ СТАТЬЯ

                YENİ YAZI




                НОВАЯ МУЗЫКА

                YENİ MÜZİK



                НОВАЯ КНИГА

                YENİ KİTAP



                Поделиcь - Paylaş
                Поиск - Arama
                Copyright TÜRK EVİM - ТУРЕЦКИЙ ДОМ © 2023 Сайт создан в системе uCoz