 |
| Друзья - Dostlar
 | |
Турецкий клуб в Москве
Türk Külübü Moskova'da
Турция.ру - место под солнцем!
|
 |
|
 | |  |
|
Для этого нужно 3 чайных ложки кукурузной муки, 2 стакана натертого сыра (российская моцарелла, которая не имеет общего с итальянской, но зато подойдет, так как она легко плавится), треть стакана подсолнечного масла, полстакана воды. На скороду льем масло и кладем муку, обжариваем ее. Затем кладем сыр, добавляем воду, и готовим, перемешивая. Сырную массу желательно довести до однородности. По вкусу солим. Употреблять в горячем виде прямо со сковороды. Масла получается много , но зато очень вкусно.
|
1 стакан риса, 1 стакан воды, 30 гр. сливочного масла. Берем обычный длиннозерный рис, тщательно промываем. Затем берем сливочное масло, кладем его на сковороду и плавим. Затем сыплем туда промытый рис и перемешивая "варим" рис в сливочном масле, главное, чтобы масло впиталось. Минут 5-7 на небольшом огне, затем выливаем туда стакан воды, накрываем крышкой и через 15 минут рис дойдет. Если на вкус он твердый, то следует долить еще полстаканчика воды и варить до готовности. |
Для этого нужно, грамм 300 бескостной говядины (лучше которая кусочками как жаркое, по турецки kuşbaşı), столько же свежей бамии, лук 1 шт, помидоры 2 штуки, томатная паста 1 ст.ложка. Варим говядину на небольшом огне. Как говядина будет сварена, бульон используем на суп, а само мясо пусть остывает. Моем тщательно бамию, затем режем лук, помидоры (предварительно ошпарив кипятком и сняв кожицу), на сковороду выкладываем лук, помидоры, обжариваем немного, затем добавляем воду, мясо, бамию, солим, перчим и тушим все это дело на небольшом огне минут 30. Ароматное вкусное блюдо готово! |
Поскольку у нас многих продуктов (таких, как в Турции) нет в Москве, предлагаю "адаптированный московский" вариант турецкого завтрака. Нарезаем хлеб (белый или зерновой - по вкусу).  На отдельное блюдо выкладываем кусочек сливочного масла, брынзу (можно развесную, можно "Парижскую бурёнку" или арла аппетину, а можно и ...бри  ), твёрдый сыр, оливки (э-эх.. как жаль, что нет настоящих турецких маслин в Москве!..). В другую тарелку кладём нарезанные огурцы, помидоры, зелень; отдельно можно подать сырокопчёную колбасу типа еврейской, можно и рыбку слабосолёную (отсебятина от меня, но вкусно), варёные вкрутую яйца, а также курагу или / и вяленый инжир. В розетках (или в маленьких блюдечках) ставим на стол варенье и мёд. И, разумеется, чай. ...Приятного аппетита! |
| |
 | |  |
|
 |
| Что нового?
 | |
НОВОЕ ФОТО YENİ FOTO
НОВОЕ ФОТО YENİ FOTO
НОВАЯ СТАТЬЯ YENİ YAZI
НОВАЯ МУЗЫКА YENİ MÜZİK
НОВАЯ КНИГА YENİ KİTAP
|
 |
|