 |
| Друзья - Dostlar
 | |
Турецкий клуб в Москве
Türk Külübü Moskova'da
Турция.ру - место под солнцем!
|
 |
|
 | |  |
|
В разделе объявлений: 12 Показано объявлений: 1-5 |
Страницы: 1 2 3 » |
Тут в "Магните" я каштаны увидала - по 60 р. за кг! Купила и решила испечь. В общем, это легко. Берем каштаны, раскладываем на противень и в предварительно нагретой духовке до 200 градусов, печем их минут 15. Вытаскиваем из духовки. Есть их лучше горячими - они легче чистятся, чем холодные. Хранить каштаны следует в морозилке, не более 5 мес. Очень вкусно получается, как в Стамбуле. :)
|
Осетрина - 375 г. Семга малосольная - 55 г. Икра зернистая - 30 г. Картофель - 160 г. Огурцы свежие - 180 г. Сметана - 160 г. Салат зеленый - 55 г. Лимон - 1 шт. Эстрагон - 55 г. Перец Соль Рыбу отваривают, удаляют кожу и хрящи. Нарезанные овощи заправляют сметаной, укладывают горкой на блюдо и украшают длинными ломтиками отваренной рыбы, листьями салата, зеленью эстрагона, ломтиками семги, свернутыми кулечком, в которые кладут зернистую икру. |
Огурцы — 50 г помидор — 50 г перец сладкий — 20 г кинза — 10 г лук зеленый — 10 г базилик — 10 г винный уксус или абгора — 3 г перец соль Огурцы, помидоры и сладкий перец режут маленькими кубиками, добавляют мелко нашинкованную зелень, уксус, перец, соль и перемешивают. Едят чайной ложкой. |
Привожу рецепт таким, какой он в книге (Инджи Кут, "Турецкая кухня") На 8 персон. Ингредиенты: 1 кг нежирного говяжьего или бараньего фарша (мясо должно быть очень свежим, пропущенным 4 - 5 раз через мясорубку) 1 кг булгура, 12 зубчиков толченого чеснока 1 столовая ложка тмина 2 больших головки лука, пропущенных через мясорубку 1 столовая ложка черного перца 1 кофейная чашечка поперченой томатной пасты ½ кофейной чашечки просто томатной пасты 1 кофейная чашечка оливкового масла. Гарнир: 1 пучок петрушки 1 пучок зеленого лука ½ ложки соли, сок половины лимона 1 столовая ложка оливкового масла Листья зеленого салата. Булгур положите в миску и залейте 1 стаканом кипятка или стаканом томатного сока и оставьте. Все перечисленные выше специи, кроме гарнирных, положите в мясо, добавьте булгур и месите 20 минут. Затем, отрывая из массы маленькие кусочки, придайте им форму котлет и выложите на блюдо. Зеленый салат, лук. петрушку нарежьте. Залейте лимонным соком и оливковым маслом. Этот гарнир подается к сырым котлетам. |
Свекла, вообще-то, не самый популярный в Турции овощ. Употребляют её в пищу в основном жители Черноморского региона, и то не часто. И всё-таки я привожу этот рецепт, потому что салат очень вкусный.. :)
Свеклу варим до готовности, очищаем от шкурки и трём на крупной тёрке. Затем солим по вкусу, добавляем мелко нарезанные лук и чеснок, заправляем оливковым маслом. Готово! Можно посыпать петрушкой, добавить толчёный грецкий орех.
(Перед подачей на стол дать салату постоять час-другой, чтобы овощи "подружились"). |
| |
 | |  |
|
 |
| Что нового?
 | |
НОВОЕ ФОТО YENİ FOTO
НОВОЕ ФОТО YENİ FOTO
НОВАЯ СТАТЬЯ YENİ YAZI
НОВАЯ МУЗЫКА YENİ MÜZİK
НОВАЯ КНИГА YENİ KİTAP
|
 |
|