Турция - Türkiye

Коды городов
Друзья - Dostlar

Турецкий клуб в Москве
Türk Külübü Moskova'da

Турецкий Клуб
      Турция.ру - место под солнцем!
        Турция.Ру
            Мой дом - Турция


                Айда.Ру - отзывы туристов об отелях Турции.


                Главная » Кухня - Mutfak » Закуски - Mezeler

                Салаты - Salatalar [7]Другие закуски [5]

                В разделе объявлений: 12
                Показано объявлений: 1-5
                Страницы: 1 2 3 »

                Тут в "Магните" я каштаны увидала - по 60 р. за кг! Купила и решила испечь. В общем, это легко. Берем каштаны, раскладываем на противень и в предварительно нагретой духовке до 200 градусов, печем их минут 15. Вытаскиваем из духовки. Есть их лучше горячими - они легче чистятся, чем холодные.
                Хранить каштаны следует в морозилке, не более 5 мес.
                Очень вкусно получается, как в Стамбуле. :)
                Салаты - Salatalar | Просмотров: 1118 | Дата: 2011-05-22 | Комментарии (0)

                Осетрина - 375 г.
                Семга малосольная - 55 г.
                Икра зернистая - 30 г.
                Картофель - 160 г.
                Огурцы свежие - 180 г.
                Сметана - 160 г.
                Салат зеленый - 55 г.
                Лимон - 1 шт.
                Эстрагон - 55 г.
                Перец
                Соль

                Рыбу отваривают, удаляют кожу и хрящи. Нарезанные овощи заправляют сметаной, укладывают горкой на блюдо и украшают
                длинными ломтиками отваренной рыбы, листьями салата, зеленью эстрагона, ломтиками семги, свернутыми кулечком, в которые
                кладут зернистую икру.

                Салаты - Salatalar | Просмотров: 1311 | Дата: 2011-01-09 | Комментарии (1)

                Огурцы — 50 г
                помидор — 50 г
                перец сладкий — 20 г
                кинза — 10 г
                лук зеленый — 10 г
                базилик — 10 г
                винный уксус или абгора — 3 г
                перец
                соль

                Огурцы, помидоры и сладкий перец режут маленькими кубиками, добавляют мелко нашинкованную зелень, уксус, перец,
                соль и перемешивают. Едят чайной ложкой.

                Салаты - Salatalar | Просмотров: 896 | Дата: 2011-01-09 | Комментарии (0)

                Привожу рецепт таким, какой он в книге (Инджи Кут, "Турецкая кухня")

                На 8 персон.

                Ингредиенты:

                1 кг нежирного говяжьего или бараньего фарша (мясо должно быть очень свежим, пропущенным 4 - 5 раз через мясорубку)
                1 кг булгура,
                12 зубчиков толченого чеснока
                1 столовая ложка тмина
                2 больших головки лука, пропущенных через мясорубку
                1 столовая ложка черного перца
                1 кофейная чашечка поперченой томатной пасты
                ½ кофейной чашечки просто томатной пасты
                1 кофейная чашечка оливкового масла.

                Гарнир:

                1 пучок петрушки
                1 пучок зеленого лука
                ½ ложки соли, сок половины лимона
                1 столовая ложка оливкового масла
                Листья зеленого салата.

                Булгур положите в миску и залейте 1 стаканом кипятка или стаканом томатного сока и оставьте. Все перечисленные выше специи, кроме гарнирных, положите в мясо, добавьте булгур и месите 20 минут. Затем, отрывая из массы маленькие кусочки, придайте им форму котлет и выложите на блюдо. Зеленый салат, лук. петрушку нарежьте. Залейте лимонным соком и оливковым маслом. Этот гарнир подается к сырым котлетам.

                Другие закуски | Просмотров: 2276 | Дата: 2009-08-18 | Комментарии (0)

                Свекла, вообще-то, не самый популярный в Турции овощ. Употребляют её в пищу в основном жители Черноморского региона, и то не часто. И всё-таки я привожу этот рецепт, потому что салат очень вкусный.. :)

                Свеклу варим до готовности, очищаем от шкурки и трём на крупной тёрке. Затем солим по вкусу, добавляем мелко нарезанные лук и чеснок, заправляем оливковым маслом. Готово! Можно посыпать петрушкой, добавить толчёный грецкий орех.
                (Перед подачей на стол дать салату постоять час-другой, чтобы овощи "подружились").
                Салаты - Salatalar | Просмотров: 1769 | Дата: 2007-10-20 | Комментарии (0)

                1-5 6-10 11-12
                Культура - Kültür

                Что нового?

                НОВОЕ ФОТО

                YENİ FOTO



                НОВОЕ ФОТО

                YENİ FOTO



                НОВАЯ СТАТЬЯ

                YENİ YAZI




                НОВАЯ МУЗЫКА

                YENİ MÜZİK



                НОВАЯ КНИГА

                YENİ KİTAP



                Поделиcь - Paylaş
                Поиск - Arama
                Copyright TÜRK EVİM - ТУРЕЦКИЙ ДОМ © 2019 Сайт создан в системе uCoz