 |
| Друзья - Dostlar
 | |
Турецкий клуб в Москве
Türk Külübü Moskova'da
Турция.ру - место под солнцем!
|
 |
|
 | |  |
|
В разделе объявлений: 14 Показано объявлений: 6-10 |
Страницы: « 1 2 3 » |
Баранина – 108 г, рис – 30 г, лук репчатый – 20 г, зелень (кинза, укроп, мята) – 15 г, виноградные листья – 40 г, мацони – 20 г, масло топленое – 10 г, соль, перец, корица. Мякоть баранины и репчатый лук пропускают через мясорубку. В фарш добавляют рис, нашинкованную зелень (кинза, укроп, мята), соль, перец, иногда предварительно замоченный в холодной воде лущеный горох. Свежие виноградные листья ошпаривают кипятком, а квашеные листья пропускают до полуготовности. Фарш тщательно перемешивают и в каждый лист заворачивают из расчета в среднем 25 г фарша на одну долму. Складывают долму в кастрюлю с толстым дном, заливают водой до половины и тушат в течение часа до готовности. При подаче отдельно подают мацони (простоквашу) |
Баранина – 330 u, жир курдючный – 20 г, лук репчатый – 20 г, лук зеленый – 40 г, петрушка и базилик – 15 г, мука пшеничная – 45 г, сумах – 3 г, соль, перец. Мякоть баранины с луком пропускают через мясорубку, заправляют фарш перцем, солью и затем хорошо размешивают. Для охлаждения фарш на 20 минут кладут в холодильник. Затем фарш нанизывают на шомпол, имеющий ширину несколько больше, чем для шашлыка, формуют в виде сарделек. Жарят люля-кебаб над раскаленными углями в мангале. При подаче люля-кебаб заворачивают в лаваш (тонкие лепешки). Для приготовления лаваша крутое пресное тесто раскатывают толщиной в 1 мм и выпекают на противне с двух сторон без жира. Вместе с люля-кебабом подают гарнир из нарезанного кольцами лука, сумах или жаренные на вертеле помидоры. |
Баранина— 163 г жир бараний — 20 г лук репчатый — 72 г картофель — 100 г каштаны — 50 г алыча свежая — 20 г или сушеная — 10 г кинза — 10 г шафран — 0,1 г перец соль Баранину нарезают весом 30-35 г, перчат, солят и обжаривают с луком на бараньем жире. Все это заливают бульоном и варят. За 30 мин. добавляют картофель, очищенные каштаны, алычу и варят до готовности. Перед подачей кладут настой шафрана и посыпают сверху зеленью. В летнее время взамен шафрана и алычи берут 50 г красных помидоров. |
Курица — 155 г рис — 25 г масло топленое — 20 г алыча или слива сушеная — 20 г горох нут — 20 г лук репчатый — 20 г укроп — 10 г перец шафран соль Из курицы варят бульон и процеживают через сито. Рис варят в бульоне, добавляют пассированный лук. За 15 мин. до готовности добавляют отдельно сваренный горох, алычу или сливу и доводят до готовности. Затем кладут нарезанную ломтиками отваренную курицу, нашинкованный укроп и дают 1-2 мин. закипеть. |
Баранина — 163 г горох нут — 30 г жир курдючный — 20 г лук репчатый — 18 г каштаны — 30 г слива сушеная — 20 г шафран —0,1 г перец соль сумах Готовят так же, как обычное пити, но баранину берут без костей. Каштаны заранее варят отдельно в воде и очищают, они заменяют картофель. Осенью добавляют 30 г айвы на порцию. Отдельно на тарелке подаются очищенные головки репчатого лука и сумах. |
| |
 | |  |
|
 |
| Что нового?
 | |
НОВОЕ ФОТО YENİ FOTO
НОВОЕ ФОТО YENİ FOTO
НОВАЯ СТАТЬЯ YENİ YAZI
НОВАЯ МУЗЫКА YENİ MÜZİK
НОВАЯ КНИГА YENİ KİTAP
|
 |
|