Турция - Türkiye

Коды городов
Друзья - Dostlar

Турецкий клуб в Москве
Türk Külübü Moskova'da

Турецкий Клуб
      Турция.ру - место под солнцем!
        Турция.Ру
            Мой дом - Турция


                Айда.Ру - отзывы туристов об отелях Турции.


                Главная » Кухня - Mutfak » Горячие блюда - Sıcak yemekler

                Мясные блюда / Et yemekleri [14]

                В разделе объявлений: 14
                Показано объявлений: 6-10
                Страницы: « 1 2 3 »

                Баранина – 108 г, рис – 30 г, лук репчатый – 20 г, зелень (кинза, укроп, мята) – 15 г, виноградные листья – 40 г, мацони – 20 г, масло топленое – 10 г, соль, перец, корица.

                Мякоть баранины и репчатый лук пропускают через мясорубку. В фарш добавляют рис, нашинкованную зелень (кинза, укроп, мята), соль, перец, иногда предварительно замоченный в холодной воде лущеный горох. Свежие виноградные листья ошпаривают кипятком, а квашеные листья пропускают до полуготовности. Фарш тщательно перемешивают и в каждый лист заворачивают из расчета в среднем 25 г фарша на одну долму. Складывают долму в кастрюлю с толстым дном, заливают водой до половины и тушат в течение часа до готовности. При подаче отдельно подают мацони (простоквашу)

                Мясные блюда / Et yemekleri | Просмотров: 950 | Дата: 2011-01-10 | Комментарии (0)

                Баранина – 330 u, жир курдючный – 20 г, лук репчатый – 20 г, лук зеленый – 40 г, петрушка и базилик – 15 г, мука пшеничная – 45 г, сумах – 3 г, соль, перец.

                Мякоть баранины с луком пропускают через мясорубку, заправляют фарш перцем, солью и затем хорошо размешивают. Для охлаждения фарш на 20 минут кладут в холодильник. Затем фарш нанизывают на шомпол, имеющий ширину несколько больше, чем для шашлыка, формуют в виде сарделек. Жарят люля-кебаб над раскаленными углями в мангале. При подаче люля-кебаб заворачивают в лаваш (тонкие лепешки).
                Для приготовления лаваша крутое пресное тесто раскатывают толщиной в 1 мм и выпекают на противне с двух сторон без жира. Вместе с люля-кебабом подают гарнир из нарезанного кольцами лука, сумах или жаренные на вертеле помидоры.

                Мясные блюда / Et yemekleri | Просмотров: 971 | Дата: 2011-01-10 | Комментарии (0)

                Баранина— 163 г
                жир бараний — 20 г
                лук репчатый — 72 г
                картофель — 100 г
                каштаны — 50 г
                алыча свежая — 20 г или сушеная — 10 г
                кинза — 10 г
                шафран — 0,1 г
                перец
                соль

                Баранину нарезают весом 30-35 г, перчат, солят и обжаривают с луком на бараньем жире. Все это заливают бульоном и варят.
                За 30 мин. добавляют картофель, очищенные каштаны, алычу и варят до готовности. Перед подачей кладут настой шафрана и посыпают
                сверху зеленью. В летнее время взамен шафрана и алычи берут 50 г красных помидоров.

                Мясные блюда / Et yemekleri | Просмотров: 1161 | Дата: 2011-01-09 | Комментарии (0)

                Курица — 155 г
                рис — 25 г
                масло топленое — 20 г
                алыча или слива сушеная — 20 г
                горох нут — 20 г
                лук репчатый — 20 г
                укроп — 10 г
                перец
                шафран
                соль

                Из курицы варят бульон и процеживают через сито. Рис варят в бульоне, добавляют пассированный лук. За 15 мин. до готовности
                добавляют отдельно сваренный горох, алычу или сливу и доводят до готовности. Затем кладут нарезанную ломтиками отваренную
                курицу, нашинкованный укроп и дают 1-2 мин. закипеть.

                Мясные блюда / Et yemekleri | Просмотров: 1114 | Дата: 2011-01-09 | Комментарии (0)

                Баранина — 163 г
                горох нут — 30 г
                жир курдючный — 20 г
                лук репчатый — 18 г
                каштаны — 30 г
                слива сушеная — 20 г
                шафран —0,1 г
                перец
                соль
                сумах

                Готовят так же, как обычное пити, но баранину берут без костей. Каштаны заранее варят отдельно в воде и очищают,
                они заменяют картофель. Осенью добавляют 30 г айвы на порцию. Отдельно на тарелке подаются очищенные головки репчатого лука и
                сумах.

                Мясные блюда / Et yemekleri | Просмотров: 971 | Дата: 2011-01-09 | Комментарии (0)

                1-5 6-10 11-14
                Культура - Kültür

                Что нового?

                НОВОЕ ФОТО

                YENİ FOTO



                НОВОЕ ФОТО

                YENİ FOTO



                НОВАЯ СТАТЬЯ

                YENİ YAZI




                НОВАЯ МУЗЫКА

                YENİ MÜZİK



                НОВАЯ КНИГА

                YENİ KİTAP



                Поделиcь - Paylaş
                Поиск - Arama
                Copyright TÜRK EVİM - ТУРЕЦКИЙ ДОМ © 2022 Сайт создан в системе uCoz