Турция - Türkiye

Коды городов
Друзья - Dostlar

Турецкий клуб в Москве
Türk Külübü Moskova'da

Турецкий Клуб
      Турция.ру - место под солнцем!
        Турция.Ру
            Мой дом - Турция


                Айда.Ру - отзывы туристов об отелях Турции.


                Главная » Кухня - Mutfak » Горячие блюда - Sıcak yemekler

                Мясные блюда / Et yemekleri [14]

                В разделе объявлений: 14
                Показано объявлений: 11-14
                Страницы: « 1 2 3

                Баранина — 163 г
                жир курдючный — 20 г
                рис — 15 г
                алыча свежая — 30 г или сушеная — 10 г
                горох нут — 25 г
                картофель — 150 г
                лук репчатый — 18 г
                шафран — 0,1 г
                мята сушеная — 0,1 г
                перец
                соль

                На каждую порцию берутся 2-3 куска баранины весом 55-60 грамм каждый. Горох замачивают в течении 4-5 часов.
                Мясо и горох кладут в питишницу и постепенно варят на медленном огне. За 30 мин. до готовности добавляют картофель,
                крупно нарезанный лук, промытую алычу, соль, настой шафрана и доводят до готовности. Как правило, пити подается в той же посуде,
                в которой оно готовится. Отдельно подается глубокая тарелка или кяса. Подают к пити очищенные головки репчатого лука и сумах.

                Мясные блюда / Et yemekleri | Просмотров: 1100 | Дата: 2011-01-09 | Комментарии (0)

                Самое главное тут – начинка. Варианты в Турции бывают всякие, но вот этот сделать проще всего:
                Берём  фарш - вкуснее всего, если перекрутить мясо самим, но можно и готовый(говяжий, или смешанный с бараниной) - правда, его тоже нужно пропустить через мясорубку, иначе начинка получится жесткая. Добавляем туда соль, чёрный перец, а также мелко нарубленные укроп и петрушку, очищенные от шкурки и измельчённые помидоры, лук, а также корицу на кончике ножа. Туда же добавляем сваренный до полуготовности рис (на полкило фарша - примерно половинка кофейной чашечки риса и пару средних луковиц). Вымешиваем это всё как следует – и начиняем: если это кабачки – можно положить сверху по кусочку сыра. Если перцы – по кусочку помидора. Запекаем в духовке, пока начинённый овощ не станет мягким.
                К готовому блюду можно подать айран или йогурт с толчёным чесноком и петрушкой.
                Мясные блюда / Et yemekleri | Просмотров: 1879 | Дата: 2006-08-15

                Наливаем в кастрюлю для жаркого пол-чайного стаканчика растительного масла, раскаляем и обжариваем измельчённый и посыпанный чёрным перцем лук. Кладём 250 грамм мелко порезанного мяса (баранины или говядины). Обжариваем... Доливаем воды и тушим почти до готовности.Когда вода выпарится, кладём сверху порезанные кубиками баклажаны (1 - 2 небольших), и пару нарезанных кубиками картофелин, добавляем воды. Как только овощи* станут мягкими, посыпаем петрушкой, мятой, чёрным или / и красным перцем. Доводим на слабом огне, закрыв крышкой. Через полчаса блюдо готово. Перед подачей на стол надо подождать, чтобы немного остыло.

                *В средиземноморском рецепте гювеча добавляются помидоры и болгарский перец. Вместо картофеля можно использовать фасоль.

                Мясные блюда / Et yemekleri | Просмотров: 1760 | Дата: 2006-08-15

                Мясо (баранину или говядину, примерно кило) режем мелкими кусочками, обжариваем до румянца в кипящем растительном масле. Добавляем мелко же нарезанный лук, продолжаем обжаривать, пока лук не станет прозрачным. Заливаем водой, солим. Тушим мясо почти до готовности. Пока оно тушится, нарезаем кубиками баклажаны (1 - 2 небольших) и помидоры (2 - 3 средних). Как только мясо стало мягким, добавляем в него овощи, и продолжаем тушить. В последнюю очередь добавляем нарезанный болгарский перец. Когда всё будет готово, можно добавить по вкусу немного сахару.
                Мясные блюда / Et yemekleri | Просмотров: 1669 | Дата: 2006-08-15

                1-5 6-10 11-14
                Культура - Kültür

                Что нового?

                НОВОЕ ФОТО

                YENİ FOTO



                НОВОЕ ФОТО

                YENİ FOTO



                НОВАЯ СТАТЬЯ

                YENİ YAZI




                НОВАЯ МУЗЫКА

                YENİ MÜZİK



                НОВАЯ КНИГА

                YENİ KİTAP



                Поделиcь - Paylaş
                Поиск - Arama
                Copyright TÜRK EVİM - ТУРЕЦКИЙ ДОМ © 2022 Сайт создан в системе uCoz