Турция - Türkiye

Коды городов
Друзья - Dostlar

Турецкий клуб в Москве
Türk Külübü Moskova'da

Турецкий Клуб
      Турция.ру - место под солнцем!
        Турция.Ру
            Мой дом - Турция


                Айда.Ру - отзывы туристов об отелях Турции.


                Главная » Кухня - Mutfak » Овощные блюда - Sebze yemekleri

                Разные блюда / Bazı yemekler [10]

                В разделе объявлений: 10
                Показано объявлений: 6-10
                Страницы: « 1 2

                Баранина — 108 г
                лук репчатый — 15 г
                горох нут — 15 г
                мацони — 200 г
                сметана — 40 г
                1/4 шт. яйца
                мука — 8 г
                рис — 20 г
                зеленый лук — 18 г
                шпинат — 40 г
                кинза, укроп, кявяр — 30 г
                мята — 15 г
                селдерей — 10 г
                перец
                соль
                корица

                Довга — это жидкое блюдо, приготовленное из кислого молока. Для приготовления довги смешивают мацони или простоквашу со
                сметаной, мукой и яйцом, добавляют рис. Проваривают смесь при беспрерывном и плавном помешивании, чтобы мацони не свернулось.
                После закипания смеси добавляют мелко нашинкованную зелень, соль, доводят до полной готовности. Довгу готовят без мяса и с мясом.
                Для приготовления последней варят в отдельной кастрюле до полуготовности горох, из мясного фарша делают мелкие шарики в виде
                фрикаделек и варят вместе с горохом до готовности. Затем горох и фрикадельки соединяют с основной массой довги.

                Разные блюда / Bazı yemekler | Просмотров: 1073 | Дата: 2011-01-09 | Комментарии (0)

                ОВДУХ (окрошка по-азербайджански)
                ovdug_dogramacМацони — 200 г
                вода— 100 г
                огурцы свежие — 100 г
                лук зеленый — 40 г
                кинза — 10 г
                укроп — 10 г
                базилик — 5 г
                1/2 шт. яйца
                говядина — 108 г
                соль
                чеснок

                Для приготовления окрошки мацони взбивают и разводят охлажденной кипяченой водой. Огурцы очищают, мелко нарезают, затем
                зелень шинкуют. Все это смешивают с разбавленным мацони, добавляют соль, чеснок и ставят в холодильник. Подают в холодном виде.
                В отдельных случаях в овдух добавляют отваренную и мелко нарезанную говядину и вкрутую отваренное яйцо. Обычно овдух готовят
                без мяса.

                Разные блюда / Bazı yemekler | Просмотров: 963 | Дата: 2011-01-09 | Комментарии (0)

                2 шт. яйцо
                25 гр. лук зеленый
                15 гр. кинза
                10 гр. укроп
                30 гр. шпинат
                30 гр. масло топленое
                перец
                соль

                Кинзу, укроп, шпинат и зеленый лук моют, мелко шинкуют, добавляют перец, соль, яйца, тщательно взбивают. Иногда в кюкю добавляют мелко накрошенный белый хлеб или чайную ложку муки. В сковороде разогревают масло и взбитые яйца с зеленью заливают туда ровным
                слоем. После того как яйца сварятся, делят кюкю на две или четыре равные части, переворачивают и жарят до образования коричневой корочки. При подаче заливают маслом, а также отдельно подают мацони (простоквашу).

                Разные блюда / Bazı yemekler | Просмотров: 998 | Дата: 2011-01-09 | Комментарии (0)

                Cредних размеров баклажаны (или кабачки), 3 - 4 штуки, нарезаем поперёк. Солим. Панируем в муке – и на сковородку, в кипящее масло!.. Как только зарумянится – выкладываем на блюдо слоями: слой баклажанов (или кабачков) – слой мелко нарезанного чеснока и трав (подойдут - укроп, петрушка, базилик – в смеси, либо какая-нибудь одна травка; это дело вкуса) – и так далее. Можно использовать и помидоры, также нарезав их поперёк, обваляв в муке и обжарив. В этом случае слои чередуются так: слой баклажан (кабачков), затем слой чеснока с травами, затем слой помидоров – и далее сначала.
                Разные блюда / Bazı yemekler | Просмотров: 1748 | Дата: 2006-08-15 | Комментарии (2)

                2 - 3 крупных баклажана нарезаем мелкими кубиками. Пару крупных же морковок натираем на крупной терке. Лук (2 - 3 средних луковицы) режем полукольцами. Помидоры (тоже 2 - 3 крупных) также режем, соединяем с луком и обжариваем, пока лук не станет прозрачным. Остальные овощи нужно обжаривать отдельно до полуготовности. Затем соединяем всё вместе и тушим. Порезанный болгарский перец (тоже парочку) следует добавить в самом конце. Готовность определяем по готовности перца. Добавляем по вкусу соль и немного сахару. Когда будет готово, можно посыпать нарезанным чесноком.
                Разные блюда / Bazı yemekler | Просмотров: 2752 | Дата: 2006-08-15 | Комментарии (2)

                1-5 6-10
                Культура - Kültür

                Что нового?

                НОВОЕ ФОТО

                YENİ FOTO



                НОВОЕ ФОТО

                YENİ FOTO



                НОВАЯ СТАТЬЯ

                YENİ YAZI




                НОВАЯ МУЗЫКА

                YENİ MÜZİK



                НОВАЯ КНИГА

                YENİ KİTAP



                Поделиcь - Paylaş
                Поиск - Arama
                Copyright TÜRK EVİM - ТУРЕЦКИЙ ДОМ © 2022 Сайт создан в системе uCoz