Турция - Türkiye

Коды городов
Друзья - Dostlar

Турецкий клуб в Москве
Türk Külübü Moskova'da

Турецкий Клуб
      Турция.ру - место под солнцем!
        Турция.Ру
            Мой дом - Турция


                Айда.Ру - отзывы туристов об отелях Турции.


                Главная » Кухня - Mutfak » Овощные блюда - Sebze yemekleri » Разные блюда / Bazı yemekler

                В категории объявлений: 10
                Показано объявлений: 1-5
                Страницы: 1 2 »


                Сортировать по: Названию
                Для этого нужно 3 чайных ложки кукурузной муки, 2 стакана натертого сыра (российская моцарелла, которая не имеет общего с итальянской, но зато подойдет, так как она легко плавится), треть стакана подсолнечного масла, полстакана воды. На скороду льем масло и кладем муку, обжариваем ее. Затем кладем сыр, добавляем воду, и готовим, перемешивая. Сырную массу желательно довести до однородности. По вкусу солим. Употреблять в горячем виде прямо со сковороды. Масла получается много , но зато очень вкусно.
                Разные блюда / Bazı yemekler | Просмотров: 2235 | Дата: 2012-09-13 | Комментарии (0)

                1 стакан риса, 1 стакан воды, 30 гр. сливочного масла. Берем обычный длиннозерный рис, тщательно промываем. Затем берем сливочное масло, кладем его на сковороду и плавим. Затем сыплем туда промытый рис и перемешивая "варим" рис в сливочном масле, главное, чтобы масло впиталось. Минут 5-7 на небольшом огне, затем выливаем туда стакан воды, накрываем крышкой и через 15 минут рис дойдет. Если на вкус он твердый, то следует долить еще полстаканчика воды и варить до готовности.
                Разные блюда / Bazı yemekler | Просмотров: 1109 | Дата: 2012-09-13 | Комментарии (0)

                Приготовленный, разумеется, в российских условиях smile
                я брала замороженное слоеное тесто, бездрожжевое. Которое пластами продается.
                Один пласт примерно 250 грамм теста.
                я разрезаю пласт 15 см*20 см*0,5 см на прямоугольники примерно 5 см*7 см.
                Форма для берека у меня 30 см на 18 см где-то.
                Прямоугольнички я раскатываю примерно на размеры формы. Пласты получаются довольно тонкими, почти как турецкая юфка. Жалко конечно, что у нас ее не продают, поэтому приходится затрачивать свои силы на раскатывание теста.
                На начинку понадобиться примерно одна 500 граммовая коробочка "парижской буренки" или "фетаки" или "арлы аппетина", пучок петрушки и укропа. Можно еще шпинат попробовать. Продается в маркетах замороженный в пакетах типа "4 сезона", стоит недорого. Нужно еще растопить кусочек сливочного масла для смазывания пластов теста: так вкуснее.
                Начинка: перемешиваем фету и зелень.
                На первый пласт выкладываем "беяз пейнир" (у нас называется "фета") с зеленью, кладем следующий пласт, смазываем сливочным маслом, кладем еще беяз пейнир и т. д. пока не закончится начинка или тесто. Если начинка закончится раньше, чем тесто, то можно еще обычного сыра натереть в качестве начинки. Послеждним пластом теста закрываем наш пирог.
                В предварительно нагретую духовку (примерно 180 градусов) ставим на среднюю полку минут на 20 и пирог готов).
                Разные блюда / Bazı yemekler | Просмотров: 1311 | Дата: 2011-06-30 | Комментарии (2)

                Рис – 150 г, масло топленое – 50 г, кишмиш – 30 г, курага – 30 г, сахар – 40 г, сливы сушеные – 30 г, мука пшеничная – 10 г, яйцо – 1/6 шт., соль.

                В масле немного тушат фрукты с сахаром. Из риса варят плов до полуготовности, смешивают с подготовленными фруктами, упревают и доводят до готовности. При подаче на тарелку кладут горкой рис, сбоку корочку казмага, сверху сливы.

                Разные блюда / Bazı yemekler | Просмотров: 996 | Дата: 2011-01-10 | Комментарии (0)

                Баранина – 330 г, лук репчатый – 50 г, масло топленое – 25 г, абгора 10 г, или лимонная кислота – 0,3 г, шафран – 0,1 г, шпинат и щавель – 50 г, зелень кинзы и укропа – 50 г, кявяр – 50 г, лук зеленый - 50 г, перец и соль.

                Мякоть баранины из задней части режут на кусочки 25-32 г, предварительно отделив кости от мяса. Кусочки мяса перчат, солят и обжаривают. Затем добавляют пассерованный лук, настой шафрана, лимонную кислоту или абгору и тушат. За 5 мин. До готовности кладут мелко рубленую зелень (шпинат, щавель, кинзу, укроп, кявяр, зеленый лук). При подаче сабзы – коурмы отдельно ставят мацони (простокваша, кефир)

                Разные блюда / Bazı yemekler | Просмотров: 950 | Дата: 2011-01-10 | Комментарии (10)

                1-5 6-10
                Культура - Kültür

                Что нового?

                НОВОЕ ФОТО

                YENİ FOTO



                НОВОЕ ФОТО

                YENİ FOTO



                НОВАЯ СТАТЬЯ

                YENİ YAZI




                НОВАЯ МУЗЫКА

                YENİ MÜZİK



                НОВАЯ КНИГА

                YENİ KİTAP



                Поделиcь - Paylaş
                Поиск - Arama
                Copyright TÜRK EVİM - ТУРЕЦКИЙ ДОМ © 2019 Сайт создан в системе uCoz