 |
| Друзья - Dostlar
 | |
Турецкий клуб в Москве
Türk Külübü Moskova'da
Турция.ру - место под солнцем!
|
 |
|
 | |  |
|
В категории объявлений: 10 Показано объявлений: 1-5 |
Страницы: 1 2 » |
Сортировать по:
Названию
Для этого нужно 3 чайных ложки кукурузной муки, 2 стакана натертого сыра (российская моцарелла, которая не имеет общего с итальянской, но зато подойдет, так как она легко плавится), треть стакана подсолнечного масла, полстакана воды. На скороду льем масло и кладем муку, обжариваем ее. Затем кладем сыр, добавляем воду, и готовим, перемешивая. Сырную массу желательно довести до однородности. По вкусу солим. Употреблять в горячем виде прямо со сковороды. Масла получается много , но зато очень вкусно.
|
1 стакан риса, 1 стакан воды, 30 гр. сливочного масла. Берем обычный длиннозерный рис, тщательно промываем. Затем берем сливочное масло, кладем его на сковороду и плавим. Затем сыплем туда промытый рис и перемешивая "варим" рис в сливочном масле, главное, чтобы масло впиталось. Минут 5-7 на небольшом огне, затем выливаем туда стакан воды, накрываем крышкой и через 15 минут рис дойдет. Если на вкус он твердый, то следует долить еще полстаканчика воды и варить до готовности. |
Приготовленный, разумеется, в российских условиях я брала замороженное слоеное тесто, бездрожжевое. Которое пластами продается. Один пласт примерно 250 грамм теста. я разрезаю пласт 15 см*20 см*0,5 см на прямоугольники примерно 5 см*7 см. Форма для берека у меня 30 см на 18 см где-то. Прямоугольнички я раскатываю примерно на размеры формы. Пласты получаются довольно тонкими, почти как турецкая юфка. Жалко конечно, что у нас ее не продают, поэтому приходится затрачивать свои силы на раскатывание теста. На начинку понадобиться примерно одна 500 граммовая коробочка "парижской буренки" или "фетаки" или "арлы аппетина", пучок петрушки и укропа. Можно еще шпинат попробовать. Продается в маркетах замороженный в пакетах типа "4 сезона", стоит недорого. Нужно еще растопить кусочек сливочного масла для смазывания пластов теста: так вкуснее. Начинка: перемешиваем фету и зелень. На первый пласт выкладываем "беяз пейнир" (у нас называется "фета") с зеленью, кладем следующий пласт, смазываем сливочным маслом, кладем еще беяз пейнир и т. д. пока не закончится начинка или тесто. Если начинка закончится раньше, чем тесто, то можно еще обычного сыра натереть в качестве начинки. Послеждним пластом теста закрываем наш пирог. В предварительно нагретую духовку (примерно 180 градусов) ставим на среднюю полку минут на 20 и пирог готов). |
Рис – 150 г, масло топленое – 50 г, кишмиш – 30 г, курага – 30 г, сахар – 40 г, сливы сушеные – 30 г, мука пшеничная – 10 г, яйцо – 1/6 шт., соль. В масле немного тушат фрукты с сахаром. Из риса варят плов до полуготовности, смешивают с подготовленными фруктами, упревают и доводят до готовности. При подаче на тарелку кладут горкой рис, сбоку корочку казмага, сверху сливы. |
Баранина – 330 г, лук репчатый – 50 г, масло топленое – 25 г, абгора 10 г, или лимонная кислота – 0,3 г, шафран – 0,1 г, шпинат и щавель – 50 г, зелень кинзы и укропа – 50 г, кявяр – 50 г, лук зеленый - 50 г, перец и соль. Мякоть баранины из задней части режут на кусочки 25-32 г, предварительно отделив кости от мяса. Кусочки мяса перчат, солят и обжаривают. Затем добавляют пассерованный лук, настой шафрана, лимонную кислоту или абгору и тушат. За 5 мин. До готовности кладут мелко рубленую зелень (шпинат, щавель, кинзу, укроп, кявяр, зеленый лук). При подаче сабзы – коурмы отдельно ставят мацони (простокваша, кефир) |
| |
 | |  |
|
 |
| Что нового?
 | |
НОВОЕ ФОТО YENİ FOTO
НОВОЕ ФОТО YENİ FOTO
НОВАЯ СТАТЬЯ YENİ YAZI
НОВАЯ МУЗЫКА YENİ MÜZİK
НОВАЯ КНИГА YENİ KİTAP
|
 |
|