 |
| Друзья - Dostlar
 | |
Турецкий клуб в Москве
Türk Külübü Moskova'da
Турция.ру - место под солнцем!
|
 |
|
 | |  |
|
Безалкогольные / Alkolsüz
[7]
|
Алкогольные / Alkollü
[1]
Ну, этого в домашних условиях не приготовить… если вы не закоренелые самогонщики и не знатоки сокровенных технологий. Но если кто поделится своими знаниями в этой области - будем благодарны!.:)))
|
В разделе объявлений: 8 Показано объявлений: 1-5 |
Страницы: 1 2 » |
Очень вкусный чай с чабрецом В общем, идем в аптеку, в отдел где сборы травные, травы есть, и покупаем упаковку травы "Чабрец (фильтр пакеты - Красногорсклексредства) ". В предварительно ополоснутый чайничек 400-500 мл примерно кладем один фильтр-пакетик чабреца, сверху примерно 5-6 чайных ложек черного чая и заливаем кипятком. Ложечкой перемешать, чтобы пакетик не всплывал, и минут 5-8 пусть заваривается. |
Лимон – ¼ шт., сахар – 50 г, шафран – 0,1 г, семена кинзы или базилика – 0,1 г, вода – 120 г, пищевой лед – 50 г. Цедру, снятую с лимона, мелко шинкуют, заливают горячей водой, кладут семена кинзы или базилика. Оставляют на 3-4 часа для настаивания. После этого процеживают, добавляют сахар, лимонный сок и охлаждают. Перед подачей добавляют настой шафрана и кусочки пищевого льда. |
Сахар – 30 г, лепестки настоящих темно-красный роз – 20 г, лимонная кислота – 0,1 г, вода – 150 г, пищевой лед – 20 г. Лепестки роз заливают горячей кипяченой водой, добавляют лимонную кислоту и оставляют на 8-10 часов для настаивания. После этого процеживают, добавляют сахар и охлаждают. Иногда добавляют гюлаб. |
Сахар – 30 г, воды – 70 г, молоко – 100 г Воду кипятят и растворяют в ней сахар, охлаждают. Отдельно кипятят молоко и по охлаждении добавляют в щербет. |
Вот уж напиток на все (или почти все) случаи жизни!.. При общей слабости ставит на ноги не хуже кофе (на себе проверяла!..), утоляет жажду в жару, помогает пищеварению после обеда… И что это? Да всего лишь разбавленный водой и присоленный йогурт. Ну, конечно, он продаётся готовый. Но лучше всего – приготовить-таки собственноручно. Времени не требует, а к столу хорошо. Вот как делаю айран я: Берём полкило йогурта (кое-кто делает на кефире, но йогурт получается вкуснее). Взбиваем в миске пружинной взбивалкой. Солим по вкусу и, взбивая, добавляем кипяченую или фильтрованную воду, тоже по вкусу – так и взбиваем, пока не появится пена. Всё!.. Перед употреблением можно дополнительно охладить. |
| |
 | |  |
|
 |
| Что нового?
 | |
НОВОЕ ФОТО YENİ FOTO
НОВОЕ ФОТО YENİ FOTO
НОВАЯ СТАТЬЯ YENİ YAZI
НОВАЯ МУЗЫКА YENİ MÜZİK
НОВАЯ КНИГА YENİ KİTAP
|
 |
|