Турция - Türkiye

Коды городов
Друзья - Dostlar

Турецкий клуб в Москве
Türk Külübü Moskova'da

Турецкий Клуб
      Турция.ру - место под солнцем!
        Турция.Ру
            Мой дом - Турция


                Айда.Ру - отзывы туристов об отелях Турции.


                Главная » Кухня - Mutfak » Горячие блюда - Sıcak yemekler » Мясные блюда / Et yemekleri

                В категории объявлений: 14
                Показано объявлений: 1-5
                Страницы: 1 2 3 »


                Сортировать по: Названию
                Для этого нужно, грамм 300 бескостной говядины (лучше которая кусочками как жаркое, по турецки kuşbaşı), столько же свежей бамии, лук 1 шт, помидоры 2 штуки, томатная паста 1 ст.ложка. Варим говядину на небольшом огне. Как говядина будет сварена, бульон используем на суп, а само мясо пусть остывает. Моем тщательно бамию, затем режем лук, помидоры (предварительно ошпарив кипятком и сняв кожицу), на сковороду выкладываем лук, помидоры, обжариваем немного, затем добавляем воду, мясо, бамию, солим, перчим и тушим все это дело на небольшом огне минут 30. Ароматное вкусное блюдо готово!
                Мясные блюда / Et yemekleri | Просмотров: 1191 | Дата: 2012-09-13 | Комментарии (0)


                Ингредиенты:

                Половина чайного стаканчика оливкового масла

                4 куриные грудки

                400 г шампиньонов

                2 помидора

                2 острых перца

                1 луковица

                1 столовая ложка томатной пасты

                1 чайная ложка пасты из острого перца (если есть)

                Соль

                Черный перец

                Для посыпания:

                150 г натёртого твёрдого сыра
                4 столовые ложки мелко нарубленной петрушки

                Способ приготовления

                Лук мелко порезать и обжарить в масле до розового цвета. Добавить томатную (и перечную) пасту и жарить всё вместе в течение 3 минут.

                Добавить порезанные небольшими кусочками куриные грудки, перемешать и слегка обжарить.

                Добавить нарезанные помидоры, перец и грибы. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 35 минут. Посолить, поперчить.

                Выложить в посуду для запекания, посыпать тёртым сыром, поставить в духовку и запекать, пока сыр не подрумянится. Готовое блюдо посыпать петрушкой и подать на стол.


                Мясные блюда / Et yemekleri | Просмотров: 1490 | Дата: 2011-12-30 | Комментарии (0)

                Баранина – 221 г, рис – 150 г, масло топленое – 50 г, лук репчатый – 50 г, зелень (кявяр, кинза, шпинат, щавель) – 150 г, абгора – 5 г, или лимонная кислота – 0,1 г, шафран – 0,1 г, перец – 0,2 г, соль.

                Мякоть баранины режут на кусочки по 35-40 г, перчат, солят и обжаривают. Добавив абгору, пассированный лук, крупно нарезанную зелень тушат до готовности.

                Отдельно готовят плов, часть его окрашивают настоем шафрана, на тарелку кладут рис, сбоку готовую сабзу – коурму, заливают маслом.

                Мясные блюда / Et yemekleri | Просмотров: 968 | Дата: 2011-01-10 | Комментарии (0)

                Баранина – 163 г, баклажаны – 300 г, лук репчатый – 20 г, масло топленое – 20 г, помидоры – 50 г, зелень (базилик, кинза) – 15 г, мацони – 50 г, корица - 0,2 г, перец – 0,1 г, соль.

                Баклажаны очищают, обрезают конец с плодоножкой, опустив их в подсоленною холодную воду, нагревают до кипения и бланшируют 1-2 мин. Баклажаны частично очищают от семян. Из баранины с репчатым луком готовят фарш, при непрерывном помешивании жарят в масле. В фарш добавляют нашинкованную зелень, перец и корицу, все тщательно перемешивают. Готовым фаршем начиняют заранее подготовленные баклажаны, их складывают в сотейник, обкладывают ломтиками помидоров, заливают этим же соусом. Отдельно подают мацони с корицей.

                Мясные блюда / Et yemekleri | Просмотров: 910 | Дата: 2011-01-10 | Комментарии (0)

                Баранина – 164 г, рис – 20 г, горох нут – 10 г, лук репчатый – 15 г, пуста – 220 г. каштаны – 50 г, кинза – 15 г, помидор – 50 г, винный уксус – 10 г или лимонная кислота – 2 г, сахар – 5 г или дошаб – 15 г.

                Из мякоти баранины с репчатым луком готовят фарш, добавляют рис, очищенные и мелко нарезанные каштаны, замоченный в холодной воде лущеный горох-нут, помидор, зелень, перец, соль и тщательно перемешивают. Капусту бланшируют в воде и разбирают по листьям и в них, из расчета 3 штуки на порцию, заворачивают подготовленный фарш, придавая им квадратную форму. Долму складывают в кастрюлю, наливают бульон и варят. За 20 мин. До готовности добавляют соус, приготовленный из сахара и винного уксуса. При подаче кялям-долмасы сверху заливают соусом, в котором долма варилась, а также посыпают корицей.

                Мясные блюда / Et yemekleri | Просмотров: 1061 | Дата: 2011-01-10 | Комментарии (0)

                1-5 6-10 11-14
                Культура - Kültür

                Что нового?

                НОВОЕ ФОТО

                YENİ FOTO



                НОВОЕ ФОТО

                YENİ FOTO



                НОВАЯ СТАТЬЯ

                YENİ YAZI




                НОВАЯ МУЗЫКА

                YENİ MÜZİK



                НОВАЯ КНИГА

                YENİ KİTAP



                Поделиcь - Paylaş
                Поиск - Arama
                Copyright TÜRK EVİM - ТУРЕЦКИЙ ДОМ © 2019 Сайт создан в системе uCoz