 |
| Друзья - Dostlar
 | |
Турецкий клуб в Москве
Türk Külübü Moskova'da
Турция.ру - место под солнцем!
|
 |
|
 | |  |
|
В категории объявлений: 14 Показано объявлений: 1-5 |
Страницы: 1 2 3 » |
Сортировать по:
Названию
Для этого нужно, грамм 300 бескостной говядины (лучше которая кусочками как жаркое, по турецки kuşbaşı), столько же свежей бамии, лук 1 шт, помидоры 2 штуки, томатная паста 1 ст.ложка. Варим говядину на небольшом огне. Как говядина будет сварена, бульон используем на суп, а само мясо пусть остывает. Моем тщательно бамию, затем режем лук, помидоры (предварительно ошпарив кипятком и сняв кожицу), на сковороду выкладываем лук, помидоры, обжариваем немного, затем добавляем воду, мясо, бамию, солим, перчим и тушим все это дело на небольшом огне минут 30. Ароматное вкусное блюдо готово! |
Ингредиенты:
Половина чайного стаканчика оливкового масла
4 куриные грудки
400 г шампиньонов
2 помидора
2 острых перца
1 луковица
1 столовая ложка томатной пасты
1 чайная ложка пасты из острого перца (если есть)
Соль
Черный перец
Для посыпания:
150 г натёртого твёрдого сыра 4 столовые ложки мелко нарубленной петрушки
Способ приготовления Лук мелко порезать и обжарить в масле до розового цвета. Добавить томатную (и перечную) пасту и жарить всё вместе в течение 3 минут.
Добавить порезанные небольшими кусочками куриные грудки, перемешать и слегка обжарить.
Добавить нарезанные помидоры, перец и грибы. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 35 минут. Посолить, поперчить.
Выложить в посуду для запекания, посыпать тёртым сыром, поставить в духовку и запекать, пока сыр не подрумянится. Готовое блюдо посыпать петрушкой и подать на стол.
|
Баранина – 221 г, рис – 150 г, масло топленое – 50 г, лук репчатый – 50 г, зелень (кявяр, кинза, шпинат, щавель) – 150 г, абгора – 5 г, или лимонная кислота – 0,1 г, шафран – 0,1 г, перец – 0,2 г, соль. Мякоть баранины режут на кусочки по 35-40 г, перчат, солят и обжаривают. Добавив абгору, пассированный лук, крупно нарезанную зелень тушат до готовности. Отдельно готовят плов, часть его окрашивают настоем шафрана, на тарелку кладут рис, сбоку готовую сабзу – коурму, заливают маслом. |
Баранина – 163 г, баклажаны – 300 г, лук репчатый – 20 г, масло топленое – 20 г, помидоры – 50 г, зелень (базилик, кинза) – 15 г, мацони – 50 г, корица - 0,2 г, перец – 0,1 г, соль. Баклажаны очищают, обрезают конец с плодоножкой, опустив их в подсоленною холодную воду, нагревают до кипения и бланшируют 1-2 мин. Баклажаны частично очищают от семян. Из баранины с репчатым луком готовят фарш, при непрерывном помешивании жарят в масле. В фарш добавляют нашинкованную зелень, перец и корицу, все тщательно перемешивают. Готовым фаршем начиняют заранее подготовленные баклажаны, их складывают в сотейник, обкладывают ломтиками помидоров, заливают этим же соусом. Отдельно подают мацони с корицей. |
Баранина – 164 г, рис – 20 г, горох нут – 10 г, лук репчатый – 15 г, пуста – 220 г. каштаны – 50 г, кинза – 15 г, помидор – 50 г, винный уксус – 10 г или лимонная кислота – 2 г, сахар – 5 г или дошаб – 15 г. Из мякоти баранины с репчатым луком готовят фарш, добавляют рис, очищенные и мелко нарезанные каштаны, замоченный в холодной воде лущеный горох-нут, помидор, зелень, перец, соль и тщательно перемешивают. Капусту бланшируют в воде и разбирают по листьям и в них, из расчета 3 штуки на порцию, заворачивают подготовленный фарш, придавая им квадратную форму. Долму складывают в кастрюлю, наливают бульон и варят. За 20 мин. До готовности добавляют соус, приготовленный из сахара и винного уксуса. При подаче кялям-долмасы сверху заливают соусом, в котором долма варилась, а также посыпают корицей. |
| |
 | |  |
|
 |
| Что нового?
 | |
НОВОЕ ФОТО YENİ FOTO
НОВОЕ ФОТО YENİ FOTO
НОВАЯ СТАТЬЯ YENİ YAZI
НОВАЯ МУЗЫКА YENİ MÜZİK
НОВАЯ КНИГА YENİ KİTAP
|
 |
|