Турция - Türkiye

Коды городов
Друзья - Dostlar

Турецкий клуб в Москве
Türk Külübü Moskova'da

Турецкий Клуб
      Турция.ру - место под солнцем!
        Турция.Ру
            Мой дом - Турция


                Айда.Ру - отзывы туристов об отелях Турции.


                Главная » Кухня - Mutfak » Рыба / Balık » Разные блюда / Bazı yemekler

                В категории объявлений: 7
                Показано объявлений: 1-5
                Страницы: 1 2 »


                Сортировать по: Названию
                Обожаю рыбу очень.))) беру в маркете охлажденную, по акциям в основном, а то дорого получается.. ))

                Для моего рецепта я использую мелкую форель (она еще радужная называется, есть еще покрупнее, тоже недорогая - карельская). Форель чистить не нужно, чешуйки мелкие, кожица тонкая, она легко снимается с готовой рыбы).
                Отрезаем плавники, голову, хвост (для супового набора пригодиться), тушку обмываем, промываем. Гарнир готовим заранее - рис варим примерно 15 минут, в духовке, залитый соусом, дойдет.
                В форму кладем сваренный рис, саму рыбу. Готовим соус: берем две столовые ложки йогурта (кто любит побольше, то побольше) кладем в чашку, сыплем туда укроп, чеснок по вкусу (мелко нарезанный), солим, добавляем воды немножко, перемешиваем, и поливаем сверху нашу рыбу.
                Далее разогреваем духовку примерно до 200 градусов и запекаем нашу рыбу 20 минут. И вкусная рыбка готова smile
                Разные блюда / Bazı yemekler | Просмотров: 889 | Дата: 2011-05-17 | Комментарии (0)

                Рыбка кутум (кютюм) свежая – 250 г, ядро грецких орехов - 50 г, лук репчатый – 30 г, масло топленое – 10 г, кизил – ахта – 25 г, кишмиш – 50 г, соль.

                Рыбу целиком очищают, потрошат и промывают. В пассeрованный лук добавляют измельченные орехи, предварительно замоченный и нарубленный кизил, промытый кишмиш и готовят фарш. Рыбу солят, начиняют фаршем и запекают в духовом шкафу. При подаче режут на поперечные куски.

                Разные блюда / Bazı yemekler | Просмотров: 1190 | Дата: 2011-01-10 | Комментарии (0)

                Рыба — 200
                горох — 20
                рис — 15 г
                алыча — 10 г
                картофель — 150 г
                лук репчатый — 20 г
                шафран — 0,05 г
                перец
                соль

                Рыбу осетрину или севрюгу, разделанную на филе без кожи разрезают на куски и пропускают через мясорубку с добавлением репчатого
                лука. В полученную массу кладут соль, молотый перец, все это хорошо перемешивают с рисом. Из фарша формуют 1-2 шарика на
                порцию, в середину каждого шарика помещают 2 шт. алычи. Рыбный бульон процеживают в кастрюлю и ставят на огонь, при закипании
                бульона кладут заранее замоченный горох и варят до полуготовности. Добавляют рыбные шарики, целые картофелины, мелко
                нашинкованный лук, соль, настой шафрана и доводят до готовности.

                Разные блюда / Bazı yemekler | Просмотров: 913 | Дата: 2011-01-09 | Комментарии (0)

                Средних размеров сазанов без головы чистим (шкурку необходимо снять). Отдельно приготовляем панировку: муку нужно смешать с солью и сладкой паприкой до получения однородной смеси (она должна быть розоватого цвета). Обваливаем рыбу в этой смеси, складываем в бумагу, заворачиваем  и оставляем на час-два в холодильнике.
                Жарить лучше всего на тефлоновой сковороде (чтобы рыба не приставала) с минимумом масла - до румяной корочки.
                 
                Разные блюда / Bazı yemekler | Просмотров: 1676 | Дата: 2007-09-26 | Комментарии (0)

                Ну, а если живём на Севере? Я, например, живу в Москве, где нет никаких морей, а рыба только замороженная. А живы воспоминания о Турции, а хочется чего-то похожего... Тогда так:

                Берём филе трески, тиляпии или пангасиуса (1,5 - 2 кило). Нарезаем кусочками, и, посолив-поперчив, складываем в мисочку, и выжимаем туда лимон. Стоит рыбка... маринуется... на это нужен примерно час. После этого панируем в муке и жарим до готовности. Проще некуда, а под ракы очень даже неплохо.

                Разные блюда / Bazı yemekler | Просмотров: 1795 | Дата: 2006-08-18 | Комментарии (0)

                1-5 6-7
                Культура - Kültür

                Что нового?

                НОВОЕ ФОТО

                YENİ FOTO



                НОВОЕ ФОТО

                YENİ FOTO



                НОВАЯ СТАТЬЯ

                YENİ YAZI




                НОВАЯ МУЗЫКА

                YENİ MÜZİK



                НОВАЯ КНИГА

                YENİ KİTAP



                Поделиcь - Paylaş
                Поиск - Arama
                Copyright TÜRK EVİM - ТУРЕЦКИЙ ДОМ © 2019 Сайт создан в системе uCoz