Турция - Türkiye

Коды городов
Друзья - Dostlar

Турецкий клуб в Москве
Türk Külübü Moskova'da

Турецкий Клуб
      Турция.ру - место под солнцем!
        Турция.Ру
            Мой дом - Турция


                Айда.Ру - отзывы туристов об отелях Турции.


                Главная » Кухня - Mutfak » Супы / Çorbalar

                Овощные супы - Sebze çorbaları [1]Протёртые супы [2]

                В разделе объявлений: 3
                Показано объявлений: 1-3

                Необходимые продукты:
                бульон овощной - 4 стакана
                картофель - 4 шт.
                лук репчатый - 1 головка
                шпинат замороженный - 150 г
                масло сливочное - 2 ст. ложки
                миндаль - 100 г
                сметана - 6 ст. ложек
                цедра лимонная тертая - 2 ч. ложки
                мускатный орех молотый - 1 щепотка
                перец черный молотый , соль по вкусу

                Лук нарежьте кольцами и спассеруйте на масле. Миндаль измельчите в блендере.
                Бульон доведите до кипения, посолите, добавьте картофель, нарезанный ломтиками, и варите 15 минут. Затем положите нарезанный шпинат, варите еще 5 минут. Овощи вместе с бульоном измельчите в блендере.

                В суп влейте сметану, всыпьте миндаль, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, цедру, перемешайте, варите еще 5 минут.

                При подаче оформите суп кольцами лука.

                Протёртые супы | Просмотров: 2043 | Дата: 2007-10-06 | Комментарии (2)

                Лук мелко нарезаем. В маленькой чашке (отдельно) разводим томатную пасту с водой, чтобы стала мягкой. Нагреваем сливочное масло в кастрюле и обжариваем лук, пока не подрумянится. Добавляем туда разведенный томат и воду, и доводим до кипения. Перебранную и промытую чечевицу и булгур (отдельно) процеживаем и кладём в нашу кастрюлю. Посолив, варим, пока чечевица и булгур не станут мягкими. Суп готов.
                К столу подаём, посыпав острым красным перцем, мятой и тимьяном.
                На среднюю (двухлитровую) кастрюлю понадобятся 2 средних луковицы, пара столовых ложек томатной пасты, 2 столовых ложки сливочного масла, по стакану чечевицы и булгура, соль по вкусу.
                Протёртые супы | Просмотров: 2367 | Дата: 2006-08-29 | Комментарии (2)

                Промытый (или пропаренный) рис насыпаем в кастрюлю с уже сваренным мясным бульоном (если готовим более лёгкий вариант - то бульон куриный. Я варю только на курином!). Варим, пока рис не станет мягким. Помидоры мелко режем и добавляем в кастрюлю. Можно снять шкурку, предварительно обдав кипятком, но если шкурка мягенькая, - можно и оставить! Солим по вкусу. Как только помидоры сварятся, суп готов. Подавая на стол, посыпать мелко нарезанной петрушкой и чесноком.
                *На среднюю (двухлитровую) кастрюлю понадобится полстакана риса, 2 - 3 небольших мягких помидоров.
                **Если любите, можно добавить в суп также картофель и морковку (тогда берём парочку нарезанных кубиками небольших картофелин и одну морковочку, кладём их в варящийся суп ДО помидоров, а помидоры - когда картошка будет почти готова).

                ...Вариант: вместо риса можно положить лапшу ил тонкую вермишель (полчашки)
                Овощные супы - Sebze çorbaları | Просмотров: 2082 | Дата: 2006-08-29 | Комментарии (3)

                Культура - Kültür

                Что нового?

                НОВОЕ ФОТО

                YENİ FOTO



                НОВОЕ ФОТО

                YENİ FOTO



                НОВАЯ СТАТЬЯ

                YENİ YAZI




                НОВАЯ МУЗЫКА

                YENİ MÜZİK



                НОВАЯ КНИГА

                YENİ KİTAP



                Поделиcь - Paylaş
                Поиск - Arama
                Copyright TÜRK EVİM - ТУРЕЦКИЙ ДОМ © 2019 Сайт создан в системе uCoz