Промытый (или пропаренный) рис насыпаем в кастрюлю с уже сваренным мясным бульоном (если готовим более лёгкий вариант - то бульон куриный. Я варю только на курином!). Варим, пока рис не станет мягким. Помидоры мелко режем и добавляем в кастрюлю. Можно снять шкурку, предварительно обдав кипятком, но если шкурка мягенькая, - можно и оставить! Солим по вкусу. Как только помидоры сварятся, суп готов. Подавая на стол, посыпать мелко нарезанной петрушкой и чесноком. *На среднюю (двухлитровую) кастрюлю понадобится полстакана риса, 2 - 3 небольших мягких помидоров. **Если любите, можно добавить в суп также картофель и морковку (тогда берём парочку нарезанных кубиками небольших картофелин и одну морковочку, кладём их в варящийся суп ДО помидоров, а помидоры - когда картошка будет почти готова).
...Вариант: вместо риса можно положить лапшу ил тонкую вермишель (полчашки)
|