Турция - Türkiye

Коды городов
Друзья - Dostlar

Турецкий клуб в Москве
Türk Külübü Moskova'da

Турецкий Клуб
      Турция.ру - место под солнцем!
        Турция.Ру
            Мой дом - Турция


                Айда.Ру - отзывы туристов об отелях Турции.


                Главная » Кухня - Mutfak » Приправы

                Азбука приправ [1]

                В разделе объявлений: 1
                Показано объявлений: 1-1

                Базилик – Fesleğen: Для салатов, рыбных блюд, супов.

                Ваниль (или ванилин) – Vanilya: Для сладостей, изделий из теста.

                Гвоздика – Karanfil: Для солений, компотов, варений.

                Душица – Oregano: Для маринадов (шашлыков), мясных фаршей, салатов.

                Кардамон – Kakule: Для сладостей, кофе.

                Корица – Tarçın: Для мясных фаршей, сладостей.

                Лавровый лист – Defne: Для блюд из рыбы (особенно вкусно, если рыба готовится на углях).

                Мята – Nane: Для овощных блюд и салатов.

                Перец стручковый (длинненький!) - Yenibahar: Дополнение к мясным блюдам.

                Перец красный – Kırmızı biber: Для мясных фаршей, солений, овощных блюд, супов.

                Перец чёрный – Kara biber: на все случаи жизни - для салатов, мясных и овощных фаршей, мясных блюд.

                Петрушка – Maydanoz: Для салатов, мясных фаршей (долмы), холодных овощных блюд (соте).

                Розмарин – Biberiye:Для блюд из рыбы и морепродуктов, мясных соусов, некоторых салатов.

                Сумах – Sumak: Для шашлыков. Сумахом также посыпается нарезанный кольцами лук, который идёт в составе гарнира к мясным блюдам.

                Тимьян – Kekik: Для шашлыков и всех мясных блюд.

                Тмин – Kimyon: Для мясных фаршей и блюд – а особенно – для тминных котлет (kimyonlu sahan köftesi).

                Укроп – Dereotu: Для салатов, мясных фаршей (долмы), холодных овощных блюд (соте).
                супов.

                Чернушка («дамасская») – Çörekotu: Посыпается на выпечку: бёреки, булки. Может быть добавкой в пилав. Иногда может добавляться в оливки и брынзу к завтраку.

                Шафран – Safran: В основном, для сладостей, подцветки теста.

                Азбука приправ | Просмотров: 1939 | Дата: 2006-09-23

                Культура - Kültür

                Что нового?

                НОВОЕ ФОТО

                YENİ FOTO



                НОВОЕ ФОТО

                YENİ FOTO



                НОВАЯ СТАТЬЯ

                YENİ YAZI




                НОВАЯ МУЗЫКА

                YENİ MÜZİK



                НОВАЯ КНИГА

                YENİ KİTAP



                Поделиcь - Paylaş
                Поиск - Arama
                Copyright TÜRK EVİM - ТУРЕЦКИЙ ДОМ © 2019 Сайт создан в системе uCoz