Турция - Türkiye

Коды городов
Друзья - Dostlar

Турецкий клуб в Москве
Türk Külübü Moskova'da

Турецкий Клуб
      Турция.ру - место под солнцем!
        Турция.Ру
            Мой дом - Турция


                Айда.Ру - отзывы туристов об отелях Турции.


                Главная » Кухня - Mutfak » Сладости / Tatlılar

                Всевозможные сладости [14]

                В разделе объявлений: 14
                Показано объявлений: 1-5
                Страницы: 1 2 3 »

                Это легкий пирог готовить проще простого smile
                Как раз лето, пошла клубника, вишня... Для приготовления пирога я использую форму 25*18*5см. Беру грамм 300 разных очищенных, мытых ягод : клубника, черешня или вишня без косточки. Вишню предварительно можно вымочить в коньяке.
                Сначала в форму кладем пергаментную бумагу, и чуток смазываем ее растит.маслом, чтобы пирог легко отходил. Слоем кладу ягоды в форму. Тесто готовим так. Берем 3 баночки йогурта обычного 125 гр. Данон "простой", 3 яйца разбиваем, добавляем по вкусу сахар, сыпем немного муки, манку полстакана и венчиком все это дело легко взбивается. Этой смесью поливаем ягоды в формочке. В предварительно нагретую 180 град. духовку кладу на среднюю полку свой пирог. Разумеется на решетчатый противень ставиться форма. Минут 20 где-то готовиться пирог)
                получается вкуснятина!!! из холодильника еще вкуснее ))
                манка как желейка получается ))
                Всевозможные сладости | Просмотров: 1004 | Дата: 2011-06-30 | Комментарии (0)

                Эту сладость наверняка многие помнят по отелям ))) такие ярко оранжевые кусочки тыквы , украшенные кремом )

                я делала так :

                Брала полкилишка тыковки (в маркетах режут тыкву и продают частями, фасуют) оранжевой, чищу от кожуры, от семечек, режу на кусочки небольшие, кладу в кастюльку, пересыпав полстаканчиком сахарного песку. Добавляю треть стаканчика водички и на медленный огонь. Примерно минут через 40 сладость будет готова. Выложить кусочки, обсыпать их тертым орехом. Будет очень вкусно!
                Всевозможные сладости | Просмотров: 1730 | Дата: 2011-03-01 | Комментарии (4)

                Лепестки розы – 100 г, сахар – 900 г, винная кислота – 2 г

                Лучшее варенье получается из лепестков казанлыгской розы. От лепестков отделяют нижние белые части, затем их моют, бланшируют в течение 5 мин. в кипящей воде. В воде, оставшейся после бланшировки, готовят сироп крепостью 40 %, заливают лепестки и варят в один прием до готовности. В конце варки добавляют лимонную кислоту. Варенье варят также из лепестков цветов шиповника.

                Всевозможные сладости | Просмотров: 1149 | Дата: 2011-01-10 | Комментарии (0)

                Обработанные орехи – 1 кг, сахар- 1,5 кг, лимонная кислота – 3 г, гвоздика – 3 г или кардамон – 3 г, (орехи – 50 шт., сахар – 1 кг)

                Для варенья берут плоды молочной стадии зрелости, без одеревеневшей скорлупы, по наибольшему поперечному диаметру не менее 24 мм. Очищенные от кожуры орехи заливают холодной водой в течение 3 дней, при этом 2-3 раза в день сменяют воду. Потом орехи выдерживают в течение 2-3 дней в известковой воде, при этом 4-5 раз в день перемешивают. Далее орехи промывают, накалывают в нескольких местах и опять замачивают в холодной воде в течение 3 дней, при этом 2-3 раза в день меняют воду. Обработанные таким способом орехи бланшируют в течение 20-25 мин. в кипящей воде. Заливают горячим сиропом и варят в 2-3 приема с 4-6 часовыми выстаиваниями. В конце варки добавляют лимонную кислоту, гвоздику или кардамон. Варенье для созревания выдерживают не менее 20 дней.
                Для приготовления известковой воды 500 г чистой извести гасить в 3 литрах воды и дать отстояться 3-4 часа.

                Всевозможные сладости | Просмотров: 959 | Дата: 2011-01-10 | Комментарии (0)

                Инжир – 1 кг, сахар – 1 кг, лимонная кислота – 1 г, ванилин – 0,5 г.

                Варенье из инжира варят без кожицы и с кожицей: 1. У плодов обрезают плодоножки, после чего их бланшируют 5 мин. в воде при 80-85 0 C. Подготовленный инжир заливают горячим сиропом и варят в 2 приема. 2. Очищенный от кожицы инжир пересыпают сахарным песком и выдержав 8-10 часов варят на слабом огне в течение 50-60 мин. перед концом варки добавляют лимонную кислоту и ванили.

                Всевозможные сладости | Просмотров: 939 | Дата: 2011-01-10 | Комментарии (0)

                1-5 6-10 11-14
                Культура - Kültür

                Что нового?

                НОВОЕ ФОТО

                YENİ FOTO



                НОВОЕ ФОТО

                YENİ FOTO



                НОВАЯ СТАТЬЯ

                YENİ YAZI




                НОВАЯ МУЗЫКА

                YENİ MÜZİK



                НОВАЯ КНИГА

                YENİ KİTAP



                Поделиcь - Paylaş
                Поиск - Arama
                Copyright TÜRK EVİM - ТУРЕЦКИЙ ДОМ © 2019 Сайт создан в системе uCoz