Турция - Türkiye

Коды городов
Друзья - Dostlar

Турецкий клуб в Москве
Türk Külübü Moskova'da

Турецкий Клуб
      Турция.ру - место под солнцем!
        Турция.Ру
            Мой дом - Турция


                Айда.Ру - отзывы туристов об отелях Турции.


                Главная » Кухня - Mutfak » Сладости / Tatlılar

                Всевозможные сладости [14]

                В разделе объявлений: 14
                Показано объявлений: 11-14
                Страницы: « 1 2 3

                Мука пшеничная, высшего сорта-240 г, масло топленное-60 г, молоко цельное-80 г, яйца-1 шт., дрожжи-8 г, миндаль очищенный или орех-200 г, сахар-200г, кардамон- 0,4 г, соль.

                Молоко нагревают до температуры 30-35 градусов по Цельсию, в него кладут дрожжи, соль, яйца, топленое масло, просеянную муку и замешивают крутое тесто. Тесто оставляют на 1-1,5 часа, делают 30-граммовые шарики и раскатывают их на маленькие кружочки до толщины 2 см. На кружочки кладут начинку, закрывают и края винтообразно защипывают. На поверхность наносят различные узоры. Выпекают при температуре 160-180 градусов по Цельсию в течении 25-30 мин. Для приготовления начинки, очищенный сладкий миндаль или жареный орех измельчают, пропуская через терочную машину и смешивают с сахаром в пропорции 1:1.

                Всевозможные сладости | Просмотров: 1306 | Дата: 2011-01-10 | Комментарии (0)

                Что понадобится: 
                Мука - 1000 г
                Яйцо - 3 шт.
                Соль - 10-15 г
                Масло сливочное - 900 г.
                Фисташка дробленная - 400г
                Сироп
                Сахар - 2 кг
                Лимон - 1/2
                Вода - 1,5 литра

                Для приготовления теста баклавы по турецкой технологии берут: муку, яйцо, соль и воду, тщательно перемешивают до получения однородной массы. Затем небольшие кусочки теста раскатывают при помощи скалки вручную. Многослойность теста достигается путем раскатывания каждого слоя по отдельности, толщина которого сравнима с листом бумаги, оно просто прозрачно. Для приготовления одного подноса баклавы необходимо раскатать более 40 тончайших слоев теста с добавлением орехов (грецких или фисташек). Затем разрезают на равные небольшие кусочки нужной формы, заливают растопленным сливочным маслом и выпекают 35-40 минут при высокой температуре в печи. После этого баклаву пропитывают сиропом, что позволяет сделать её особенно нежной и приятной на вкус.

                Всевозможные сладости | Просмотров: 11823 | Дата: 2007-10-06 | Комментарии (0)

                Для рецепта Вам потребуются:
                - манная крупа - 2.5 стакана
                - молоко - 5 стакана
                - фисташки - 1 ст. л.
                - сливочное масло - 250г.
                - сахарный песок - 2 стакана.

                В кастрюлю посыпьте манную крупу и положите фисташки. Постоянно помешивая деревянной ложкой в течение 30-45 минут, доведите крупу до розоватого оттенка. Обжарьте крупу с фисташками без масла. Снимите кастрюлю с огня. В другую кастрюлю влейте молоко, сливочное масло, сахарный песок и кипятите, постоянно помешивая деревянной ложкой. Убавьте огонь, готовьте на очень слабом огне до тех пор, пока молоко не выпариться. Снимите с огня, покройте салфеткой и подержите около 25 минут, время от времени помешивайте деревянной ложкой и вновь дайте отстояться, чтобы крупинки халвы были более поджаристыми. Затем переложите на блюдо и подавайте либо в теплом, либо в холодном виде.

                Всевозможные сладости | Просмотров: 1820 | Дата: 2007-10-06 | Комментарии (3)

                Для рецепта Вам потребуются:
                - тесто слоеное - 150г
                - мороженое ореховое, фисташковое и ванильное - по 4 шарика
                - семена кунжута - 3 ст.л.
                - мед - 1 ст.л.
                - масло растительное - 4 ст.л.
                - корица молотая

                Кунжут обжарьте на сухой сковороде, добавьте мед и немного корицы. Тесто раскатайте в 4 коржа диаметром 12–14 см, обжарьте их на масле с обеих сторон и остудите.

                Готовые коржи смажьте медово-кунжутной смесью, сверху разложите шарики мороженого и посыпьте корицей.

                Всевозможные сладости | Просмотров: 1505 | Дата: 2007-10-06 | Комментарии (0)

                1-5 6-10 11-14
                Культура - Kültür

                Что нового?

                НОВОЕ ФОТО

                YENİ FOTO



                НОВОЕ ФОТО

                YENİ FOTO



                НОВАЯ СТАТЬЯ

                YENİ YAZI




                НОВАЯ МУЗЫКА

                YENİ MÜZİK



                НОВАЯ КНИГА

                YENİ KİTAP



                Поделиcь - Paylaş
                Поиск - Arama
                Copyright TÜRK EVİM - ТУРЕЦКИЙ ДОМ © 2020 Сайт создан в системе uCoz