 |
| Друзья - Dostlar
 | |
Турецкий клуб в Москве
Türk Külübü Moskova'da
Турция.ру - место под солнцем!
|
 |
|
 | |  |
|
В категории объявлений: 14 Показано объявлений: 1-5 |
Страницы: 1 2 3 » |
Сортировать по:
Названию
Это легкий пирог готовить проще простого Как раз лето, пошла клубника, вишня... Для приготовления пирога я использую форму 25*18*5см. Беру грамм 300 разных очищенных, мытых ягод : клубника, черешня или вишня без косточки. Вишню предварительно можно вымочить в коньяке. Сначала в форму кладем пергаментную бумагу, и чуток смазываем ее растит.маслом, чтобы пирог легко отходил. Слоем кладу ягоды в форму. Тесто готовим так. Берем 3 баночки йогурта обычного 125 гр. Данон "простой", 3 яйца разбиваем, добавляем по вкусу сахар, сыпем немного муки, манку полстакана и венчиком все это дело легко взбивается. Этой смесью поливаем ягоды в формочке. В предварительно нагретую 180 град. духовку кладу на среднюю полку свой пирог. Разумеется на решетчатый противень ставиться форма. Минут 20 где-то готовиться пирог) получается вкуснятина!!! из холодильника еще вкуснее )) манка как желейка получается )) |
Эту сладость наверняка многие помнят по отелям ))) такие ярко оранжевые кусочки тыквы , украшенные кремом ) я делала так : Брала полкилишка тыковки (в маркетах режут тыкву и продают частями, фасуют) оранжевой, чищу от кожуры, от семечек, режу на кусочки небольшие, кладу в кастюльку, пересыпав полстаканчиком сахарного песку. Добавляю треть стаканчика водички и на медленный огонь. Примерно минут через 40 сладость будет готова. Выложить кусочки, обсыпать их тертым орехом. Будет очень вкусно! |
Лепестки розы – 100 г, сахар – 900 г, винная кислота – 2 г Лучшее варенье получается из лепестков казанлыгской розы. От лепестков отделяют нижние белые части, затем их моют, бланшируют в течение 5 мин. в кипящей воде. В воде, оставшейся после бланшировки, готовят сироп крепостью 40 %, заливают лепестки и варят в один прием до готовности. В конце варки добавляют лимонную кислоту. Варенье варят также из лепестков цветов шиповника. |
Обработанные орехи – 1 кг, сахар- 1,5 кг, лимонная кислота – 3 г, гвоздика – 3 г или кардамон – 3 г, (орехи – 50 шт., сахар – 1 кг) Для варенья берут плоды молочной стадии зрелости, без одеревеневшей скорлупы, по наибольшему поперечному диаметру не менее 24 мм. Очищенные от кожуры орехи заливают холодной водой в течение 3 дней, при этом 2-3 раза в день сменяют воду. Потом орехи выдерживают в течение 2-3 дней в известковой воде, при этом 4-5 раз в день перемешивают. Далее орехи промывают, накалывают в нескольких местах и опять замачивают в холодной воде в течение 3 дней, при этом 2-3 раза в день меняют воду. Обработанные таким способом орехи бланшируют в течение 20-25 мин. в кипящей воде. Заливают горячим сиропом и варят в 2-3 приема с 4-6 часовыми выстаиваниями. В конце варки добавляют лимонную кислоту, гвоздику или кардамон. Варенье для созревания выдерживают не менее 20 дней. Для приготовления известковой воды 500 г чистой извести гасить в 3 литрах воды и дать отстояться 3-4 часа. |
Инжир – 1 кг, сахар – 1 кг, лимонная кислота – 1 г, ванилин – 0,5 г. Варенье из инжира варят без кожицы и с кожицей: 1. У плодов обрезают плодоножки, после чего их бланшируют 5 мин. в воде при 80-85 0 C. Подготовленный инжир заливают горячим сиропом и варят в 2 приема. 2. Очищенный от кожицы инжир пересыпают сахарным песком и выдержав 8-10 часов варят на слабом огне в течение 50-60 мин. перед концом варки добавляют лимонную кислоту и ванили. |
| |
 | |  |
|
 |
| Что нового?
 | |
НОВОЕ ФОТО YENİ FOTO
НОВОЕ ФОТО YENİ FOTO
НОВАЯ СТАТЬЯ YENİ YAZI
НОВАЯ МУЗЫКА YENİ MÜZİK
НОВАЯ КНИГА YENİ KİTAP
|
 |
|