Турция - Türkiye

Коды городов
Друзья - Dostlar

Турецкий клуб в Москве
Türk Külübü Moskova'da

Турецкий Клуб
      Турция.ру - место под солнцем!
        Турция.Ру
            Мой дом - Турция
              BENİM EVİM TÜRKİYE


                Айда.Ру - отзывы туристов об отелях Турции.


                Главная » Кухня - Mutfak » Сладости / Tatlılar » Всевозможные сладости

                ХАЛВА ИЗ МАННОЙ КРУПЫ
                2007-10-06, 5:15 PM
                Для рецепта Вам потребуются:
                - манная крупа - 2.5 стакана
                - молоко - 5 стакана
                - фисташки - 1 ст. л.
                - сливочное масло - 250г.
                - сахарный песок - 2 стакана.

                В кастрюлю посыпьте манную крупу и положите фисташки. Постоянно помешивая деревянной ложкой в течение 30-45 минут, доведите крупу до розоватого оттенка. Обжарьте крупу с фисташками без масла. Снимите кастрюлю с огня. В другую кастрюлю влейте молоко, сливочное масло, сахарный песок и кипятите, постоянно помешивая деревянной ложкой. Убавьте огонь, готовьте на очень слабом огне до тех пор, пока молоко не выпариться. Снимите с огня, покройте салфеткой и подержите около 25 минут, время от времени помешивайте деревянной ложкой и вновь дайте отстояться, чтобы крупинки халвы были более поджаристыми. Затем переложите на блюдо и подавайте либо в теплом, либо в холодном виде.

                Добавил: amarine |
                Просмотров: 1471
                Всего комментариев: 3
                2010-05-08 Спам
                3. Polina Anonova (sakinolamam)
                Называется это блюдо Ирмик, его часто подают как штрудель - горячим с холодным шариком мороженого. Иногда шарик прямо внутрь кладут. В моей энциклопедии кухни Эгейского региона такой рецепт:

                500 г Крупы
                500 г сахара
                1 л молока
                50 г Миндаля (Фисташек)
                200 г Сливочного масла
                200 г Мороженого

                В глубокой сковородке растопить сливочное масло, добавить крупу и орехи, на мееедленном огне, непрерывно мешая деревянной ложкой томить около 45 минут. Когда орешки поджарятся, халва тоже будет готова. Добавить горячее молоко, когда все смешается до однородной массы, снять с огня и добавить сахар - хорошо перемешать.Закрыть крышкой и оставить на 15 минут. Подавайте в горячем виде с мороженым.


                2008-07-02 Спам
                2. Elena (TurkEvim)
                Автор рецепта, похоже, чего-то не дописал. Будет уточнено. smile

                2008-07-02 Спам
                1. tsarevna
                нифига не понятно, когда высыпать крупу. Где держать 25 минут. Надо варить крупу вообще или нет.

                Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
                [ Регистрация | Вход ]
                Культура - Kültür

                Что нового?

                НОВОЕ ФОТО

                YENİ FOTO



                НОВОЕ ФОТО

                YENİ FOTO



                НОВАЯ СТАТЬЯ

                YENİ YAZI




                НОВЫЕ СТИХИ

                YENİ ŞİİR




                НОВАЯ МУЗЫКА

                YENİ MÜZİK



                НОВАЯ КНИГА

                YENİ KİTAP



                Поделиcь - Paylaş
                Поиск - Arama
                Copyright TÜRK EVİM - ТУРЕЦКИЙ ДОМ © 2017 Сайт создан в системе uCoz