Поскольку у нас многих продуктов (таких, как в Турции) нет в Москве, предлагаю "адаптированный московский" вариант турецкого завтрака.
Нарезаем хлеб (белый или зерновой - по вкусу).

На отдельное блюдо выкладываем кусочек сливочного масла, брынзу (можно развесную, можно "Парижскую бурёнку" или арла аппетину, а можно и ...бри

), твёрдый сыр, оливки (э-эх.. как жаль, что нет настоящих турецких маслин в Москве!..). В другую тарелку кладём нарезанные огурцы, помидоры, зелень; отдельно можно подать сырокопчёную колбасу типа еврейской, можно и рыбку слабосолёную (отсебятина от меня, но вкусно), варёные вкрутую яйца, а также курагу или / и вяленый инжир. В розетках (или в маленьких блюдечках) ставим на стол варенье и мёд. И, разумеется, чай.
...Приятного аппетита!