Турция - Türkiye

Коды городов
Друзья - Dostlar

Турецкий клуб в Москве
Türk Külübü Moskova'da

Турецкий Клуб
      Турция.ру - место под солнцем!
        Турция.Ру
            Мой дом - Турция
              BENİM EVİM TÜRKİYE


                Айда.Ру - отзывы туристов об отелях Турции.


                Главная » Кухня - Mutfak » Турецкий завтрак / Türk kahvaltısı » Завтракаем по-турецки

                ТУРЕЦКИЙ ЗАВТРАК (TÜRK KAHVALTISI)
                2008-05-01, 11:58 PM
                На самом деле, проще некуда... :) 
                Понадобятся свежие огурцы, помидоры, брынза (нарезаем это всё кусочками). Сюда же полагаются оливки (или маслины - уж кому что по душе). Бёрем белый хлеб, ломаем по-рабоче-крестьянски на куски... Параллельно с приготовлением овощей варятся яйца "вкрутую" (варить 5 - 7 минут).
                ...Можно кушать!.. В каком порядке, неважно, - часто естся всё вперемешку. Затем подаются кофе или чай.
                К кофе (или чаю) можно подать также любое повидло.
                Добавил: TurkEvim |
                Просмотров: 1773
                Всего комментариев: 5
                2010-05-11 Спам
                5. Polina Antonova (sakinolamam)
                Ну а где же, по-вашему, все эти выходцы из Сомали будут отовариваться? :P В торговых центрах Хельсинки я вижу подчас даже больше капалы, чем в Стамбе.

                2010-05-11 Спам
                4. Elena (TurkEvim)
                Батюшки-светы! Вот не знала, что в Хельсинки такое возможно!.. Везла оттуда исключительно замечательные сладости, но не восточные, а "общечеловеческие".
                ...Да, а хумус питерский очень даже ничего... smile

                2010-05-10 Спам
                3. Polina Antonova (sakinolamam)
                я из хельсинки готовые везу)) есть там магазинчик восточных продуктов - лаваши такие-сякие, сладости, суджук, йогурт, специи, - много чего. Жаль у нас нет. А дождевой водой они все моют)) ибо эта вода - божественной рукой налитая, кошерит продукты. А мы можем и на некошерных перебиться, деими?

                2010-05-10 Спам
                2. Elena (TurkEvim)
                Кстати о маслинах, вяленых в масле. Я приобрела в Израиле потрясающую книгу "Иерусалимская трапеза - 3 000 лет". Там есть рецепт, как это делать с маслинами... Ну, конечно, в Москве такие штучки, как омывание таковых дождевой водой противопоказаны, но... я собираюсь проделать это с консервированными - масло и травы - с меня.:) Погляжу, что получится.. smile

                2010-05-08 Спам
                1. Polina Antonova (sakinolamam)
                Не все так просто! Маслины должны быть вяленые в масле и посыпанные красным перцем, брынзу тоже часто посыпают им же. Хлеб должен быть экстра свежим - вне Турции лучше всего подойдет французский батон - если в завтраке принимает участие менемен или омлет, его либо кладут на хлеб, либо хлеб макают в остатки желтка на тарелке - очень вкусно, между прочим! Из варений лучше всего розовое (gülbeşeker), но вообще чем больше видов стоит на столе, тем лучше. А если купить еще один батон и вместо яичницы взять йогурт, какой-нибудь йогуртовый соус и острую томатную пасту, опять нарезать овощей, то можно и пообедать не мудрствуя лукаво)) Так часто делают бедные студенты или просто семьи в летний период, когда слишком жарко и особенно есть в середине дня не хочется.

                Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
                [ Регистрация | Вход ]
                Культура - Kültür

                Что нового?

                НОВОЕ ФОТО

                YENİ FOTO



                НОВОЕ ФОТО

                YENİ FOTO



                НОВАЯ СТАТЬЯ

                YENİ YAZI




                НОВЫЕ СТИХИ

                YENİ ŞİİR




                НОВАЯ МУЗЫКА

                YENİ MÜZİK



                НОВАЯ КНИГА

                YENİ KİTAP



                Поделиcь - Paylaş
                Поиск - Arama
                Copyright TÜRK EVİM - ТУРЕЦКИЙ ДОМ © 2017 Сайт создан в системе uCoz