Турция - Türkiye

Коды городов
Друзья - Dostlar

Турецкий клуб в Москве
Türk Külübü Moskova'da

Турецкий Клуб
      Турция.ру - место под солнцем!
        Турция.Ру
            Мой дом - Турция
              BENİM EVİM TÜRKİYE


                Айда.Ру - отзывы туристов об отелях Турции.


                Главная » Кухня - Mutfak » Овощные блюда - Sebze yemekleri » Разные блюда / Bazı yemekler

                БЁРЕК С ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ
                2011-06-30, 11:52 PM
                Приготовленный, разумеется, в российских условиях smile
                я брала замороженное слоеное тесто, бездрожжевое. Которое пластами продается.
                Один пласт примерно 250 грамм теста.
                я разрезаю пласт 15 см*20 см*0,5 см на прямоугольники примерно 5 см*7 см.
                Форма для берека у меня 30 см на 18 см где-то.
                Прямоугольнички я раскатываю примерно на размеры формы. Пласты получаются довольно тонкими, почти как турецкая юфка. Жалко конечно, что у нас ее не продают, поэтому приходится затрачивать свои силы на раскатывание теста.
                На начинку понадобиться примерно одна 500 граммовая коробочка "парижской буренки" или "фетаки" или "арлы аппетина", пучок петрушки и укропа. Можно еще шпинат попробовать. Продается в маркетах замороженный в пакетах типа "4 сезона", стоит недорого. Нужно еще растопить кусочек сливочного масла для смазывания пластов теста: так вкуснее.
                Начинка: перемешиваем фету и зелень.
                На первый пласт выкладываем "беяз пейнир" (у нас называется "фета") с зеленью, кладем следующий пласт, смазываем сливочным маслом, кладем еще беяз пейнир и т. д. пока не закончится начинка или тесто. Если начинка закончится раньше, чем тесто, то можно еще обычного сыра натереть в качестве начинки. Послеждним пластом теста закрываем наш пирог.
                В предварительно нагретую духовку (примерно 180 градусов) ставим на среднюю полку минут на 20 и пирог готов).
                Добавил: lida83 |
                Просмотров: 1140
                Всего комментариев: 2
                2011-08-06 Спам
                2. Elena (TurkEvim)
                Можно ещё толчёного чесночку в начинку...

                2011-08-06 Спам
                1. nikata (nikata)
                спасибо за интересный рецепт,завтра попробую приготовить!!!

                Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
                [ Регистрация | Вход ]
                Культура - Kültür

                Что нового?

                НОВОЕ ФОТО

                YENİ FOTO



                НОВОЕ ФОТО

                YENİ FOTO



                НОВАЯ СТАТЬЯ

                YENİ YAZI




                НОВЫЕ СТИХИ

                YENİ ŞİİR




                НОВАЯ МУЗЫКА

                YENİ MÜZİK



                НОВАЯ КНИГА

                YENİ KİTAP



                Поделиcь - Paylaş
                Поиск - Arama
                Copyright TÜRK EVİM - ТУРЕЦКИЙ ДОМ © 2017 Сайт создан в системе uCoz