Турция - Türkiye

Коды городов
Друзья - Dostlar

Турецкий клуб в Москве
Türk Külübü Moskova'da

Турецкий Клуб
      Турция.ру - место под солнцем!
        Турция.Ру
            Мой дом - Турция


                Айда.Ру - отзывы туристов об отелях Турции.


                Главная » Кухня - Mutfak » Сладости / Tatlılar » Всевозможные сладости

                Пахлава Бакинская
                2011-01-10, 11:14 AM
                Мука пшеничная, высшего сорта – 240 г, масло топленое – 60 г, молоко цельное – 80 г, яйца -1 шт., дрожжи – 8 г, миндаль очищенный или ядро орехов – 200 г, сахар – 200 г, ванилин – 0,2 г, шафран – 0,4 г, мед – 20 г.

                Тесто и начинку готовят также как и для шакербуры. Тесто раскатывают до толщины 0,5 мм. На противень, смазанный маслом, кладут слой теста, сверху посыпают начинкой – слоем 3-4 мм и закрывают вторым слоем, смазывают маслом и снова посыпают начинкой. Так составляют8-10 слоев. После этого пахлаву режут на ромбы размером 10х4 см, смазывают желтком яйца, смешанный с шафраном. В середину каждого ромба помещают половину ядра орехов или фисташки. Выпекают пахлаву при температуре 180-200 0 C в течение 35-40 минут. За 15 мин. до готовности пахлаву сверху глазируют сиропом или медом.

                Добавил: Bahar |
                Просмотров: 738
                Всего комментариев: 0
                Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
                [ Регистрация | Вход ]
                Культура - Kültür

                Что нового?

                НОВОЕ ФОТО

                YENİ FOTO



                НОВОЕ ФОТО

                YENİ FOTO



                НОВАЯ СТАТЬЯ

                YENİ YAZI




                НОВАЯ МУЗЫКА

                YENİ MÜZİK



                НОВАЯ КНИГА

                YENİ KİTAP



                Поделиcь - Paylaş
                Поиск - Arama
                Copyright TÜRK EVİM - ТУРЕЦКИЙ ДОМ © 2019 Сайт создан в системе uCoz