Спасибо Вам за ролик,эта "вещь" называется:"сян гялмяз олдун""ты не пришла(ел)"эта известная песня азерб. композитора(врать не буду не помню,хотя если напрячь память вспомню),есть у этой песни и слова,она грустная до невозможности,а этот Алихан Самедов(,что интересно он стоит в оппозиции к власть имущим)-и живет и преподает в Истанбуле в консерватории,время от времени выдает диск с нац.азерб музыкой,иногда с турецким уклоном.Это альбом-супер называется "балабан"(так в Аз-не называют музыкальный инструмент на котором он исполняет свои произведения.Я имею его три диска,кстати изданные(как ни парадоксально в Баку его мало кто знает)в Турции,мне их прислал товарищ.Два последующих тоже ничего.Про новых не знаю.
P.S. К чемпионату мира по футболу(2002),этот товарищ написал фут.гимн сборной Турции.
Помогите найти исполнителя по фрагменту песни.. http://www.youtube.com/watch?v=JC4q-dJ9CAE Весной 2008 слышал ее на площади в Алании на концерте... Певец довольно популярен... часто слышал его по радио... Уже около года не могу найти... заранее благодарен...
Rashid8, увы, я ответа на Ваш вопрос пока не нашла... Это я просто поставила понравившуюся мне песню. Но процесс продолжается - может, быть Вашу кто-нибудь и узнает. Очень трудно без "опознавательных знаков"...
Gittim, tanıştım, yedim, içtim, geldim.
Yaaa Issız Adam... Onu Türkçe kursunda birlikte seyrettik. Beğeniyorum bu filmi. Türkiye hayati o kadar bizimki hayatımıza benzediği bilemedim... А вообще идея включить ретро-поп в фильм о современной жизни просто замечательная. Получилось очень тепло, колоритно и по-доброму. Этим старым песням с одной стороны присуща некоторая жизненная наивность, с другой стороны они созданы и исполнены на очень высоком профессиональном уровне и это делает их очарование неотразимым :)
Dilerim ki Mutlu ol sevgilim Ben olmazsam bile Hayat gülsün sana
Этим старым песням с одной стороны присуща некоторая жизненная наивность
Я бы скорее назвала это душевной чистотой... А вот знакомство с этими песнями у меня было первым. Я не знала, что они старые, никогда раньше не слышала. И подумала: "Надо же, и в наше время могут быть созданы подобные песни!.." А когда случайно наткнулась на оригиналы - расстроилась, даже заплакала... Мол, нет, не могут!.. Только потом поняла, что это им подарили новую жизнь, и это совсем не плохо, а, наоборот, очень хорошо... потому что сделали это очень бережно, и действительно на очень высоком профессиональном уровне, что нынче редкость...
Было понятно что песни старые. На виниле все. Альпер Аде говорил о том, что пластинка очень редкая, да и стоила она больше сотни, видимо, не просто так. И когда они в кафе сидели, там была ещё пожилая пара, они подпевали, тоже повод предположить что песня не из новых. А современную я и нашу-то не знаю, не говоря уже о турецкой. Все эти "Свиристёлки" и сладкие зайчики. Хотя есть же интересные авторы, но как о них узнать?
Olmaz olmaz!
Хотя есть же интересные авторы, но как о них узнать?
Узнать - ну, разве что методом научного тыка... Из современных открыла для себя в своё время Яшара. Не только хороший исполнитель, но и неплохой поэт... Не могла отделаться от параллели с Александром Розенбаумом...