| sakinolamam | Дата: Среда, 2010-06-23, 2:47 AM | Сообщение # 1 |
|
Ailenin arkadaşı
Награды: 0
Статус: Offline
| Я была В Славном городе много раз и вот опять еду 30го числа. У меня там будет некоторое количество времени и меня интересует куде еще может залезть в этом городе следопыт с воображением? Некоторые примеры: Музей игрушек в Гёзтепе хотя и далекий и несерьезный, но совершенно очаровательный энтертейнмент для утра буднего дня. Сначала идут мииирные миирные кварталы спального района, вроде тех какими мне казались районы моего города года в 3-4 а потом крошечный деревянный коттеджик с узкими лесенками, пахнущими лаком... Болгарская металлическая церковка на берегу Золотого Рога, которую в свое время целиком везли на огромном танкере через Босфор в качестве дипломатического подарка Есть еще пятачок Византийской стены у парковки машин сбоку мечеть Султанахмет, в 3-4 часа дня совершенно пустынный, если на него сесть и свесить ноги вниз - под ними будет расстилаться озерцо навесов над наргилейными и лавками. Вобщем это места, где относительно мало народу (особенно туристов), но которые обладают некой поэтической атмосферой (Поэты здесь вроде имелись?), необязательно представляющие исторический интерес.
Korkuyorum ben geçmişten, korkuyorum gelecekten... ama olmak istiyorum
|
| |
|
|
| TurkEvim | Дата: Воскресенье, 2010-07-11, 11:31 PM | Сообщение # 2 |
 Admin
Награды: 0
Статус: Offline
| ..А Румели Хисары?!.. Крепость Мехмета Завоевателя - царя-страстотерпца, свои грехи выкрикивавшего в пустую ночь, ставшего - слишком поздно - поэтом?!.. ...Там мой, тогда еще пятнадцатилетний сын - лазил по камням, вооружившись веткой крапивы: "Мама!.. Я новый завоеватель Стамбула!" Там в какие-то всеми позабытые ворота ломилась буйная свободная зелень: бурьян, пахнувший землёй и детством! Полынь черная, заржавленная - чернобыльник: строили "тогда" (начало 70-х) из него шалаши, жили в нём: игра, уют, тайна, запахи.. шорохи... Кто знал, что слово "Чернобыль" десятилетие спустя станет страшным символом боли моей родины!.. ... Мох на камнях. Солнце, ищущее свой вечерний покой в подушках пушистых лип. Мы возвращаемся "домой" - а на деле всего лишь в один из временных наших приютов. Сын: "Мама, теперь я понял тебя! Спасибо!.." Бесконечные голубиные, черепичные крыши, погружающиеся в синюю сонь вечера... Улица тиха, и в угол стены смотрит мой ровесник, лет этак тридцать тому назад брошенный хозяевами "форд". Они ушли, их, может быть, уже и нет - а он всё стоит, уставившись в стену, и надеется... " А что, если... вдруг... Возьмёт - и придёт - он!.." ...Мелодия главной страницы этого сайта. К ней - стихи, те: "...Не отплакаться, не отмолиться..."
Gittim, tanıştım, yedim, içtim, geldim.
|
| |
|
|