| ПОМОГИТЕ с поиском на турецкий сайтах ПО ИСТОРИИ УКРАИНЫ и Т |
| alexskala | Дата: Вторник, 2008-04-01, 1:23 AM | Сообщение # 1 |
|
Beklenen misafir
Награды: 0
Статус: Offline
| ПОМОГИТЕ с поиском на турецкий сайтах ПО ИСТОРИИ УКРАИНЫ и ТУРЦИИ Конкретно нужна информация по двух городах Скала ( сейчас Скала-Подольская ) и Каменец-Подольский. В 17 веке эти города были под Турцией. Как они назывались по-турецки? Может кто найдет информацию из турецких источников и фото. Польские и свои архивы уже давно прочитаны. У нас в Скале развалины турецкой крепости. Зайдите на сайты skpd.at.ua Скала-Подільська и здесь Скала-Подільська.
Сообщение отредактировал alexskala - Вторник, 2008-04-01, 1:34 AM |
| |
|
| |
| TurkEvim | Дата: Вторник, 2008-04-01, 3:36 PM | Сообщение # 2 |
 Admin
| alexskala, спасибо за тему! Поискала, кое-что откопала. Пока только по Каменцу. Во-первых, по-турецки город назывался Kamaniçe (Ukraynaca:Кам'янець-Подiльський). Во-вторых, нашла некий турецкий сайт, где есть статья про завоевание, в том числе Каменца, османами. По Скале Подольской "турецкой" информации пока не обнаружила, но, думаю, найти можно. ...Я была в Каменце-Подольском, Хотине (и в турецкой крепости!) и Бучаче, города потрясающие, прямо жемчужины! Давайте не бросать эту интересную тему, давайте "копать" дальше! История с минаретом, пристроенным османами к костёлу и впоследствии увенчанный поляками статуей Мадонны, напоминает мне историю крепости в Иерусалиме. Каждый достраивает своё, не разрушая трудов предшественников
Gittim, tanıştım, yedim, içtim, geldim.
|
| |
|
| |
| alexskala | Дата: Среда, 2008-04-02, 11:34 PM | Сообщение # 3 |
|
Beklenen misafir
| Спасибо что отозвались. Я читал о Ая Софие, там то же самое. Я тоже против разрушения, лучше достраивать. А как по-турецки называлась Скала. Хотелось бы что-то о своем. Переводчиком я само слово перевел, но неизвестно как называли Скалу турки. Интересно, есть турецкие карты тех времен?
|
| |
|
| |
| TurkEvim | Дата: Суббота, 2008-04-05, 11:07 AM | Сообщение # 4 |
 Admin
| Внимание, это интересно! Турецкий автор Мехмет Инбаши (Mehmet İnbaşı) в книге "Ukrayna'da Osmanlılar Kamaniçe Seferi ve Organizasyonu (1672)" пишет следующее: Bugün Ukrayna'da, özellikle Kamaniçe'de, soyadı ''Osmanski'' olan çok sayıda aile vardır. То есть: В нынешней Украине, особенно, в Каменце, очень многие семьи имеют фамилию "Османский". ...Интересно, так ли это? Что-то я никаких Османских не припомню. Санджаровские (от турецкой-таки фамилии Sancar) были, это да. alexskala, припоминайте - есть знакомые Османские? ...Вот эта книга.
Gittim, tanıştım, yedim, içtim, geldim.
|
| |
|
|
|