[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ТУРЦИЯ, ШАГ ЗА ШАГОМ * ADIM ADIM TÜRKİYE... » Странички истории * Türkiye'nin tarihi konuları » Выставка акварельных видов Турции 1790х г. в Рыбинском музее (Уникальные акварели можно увидеть до начала сентября 2009 г.)
Выставка акварельных видов Турции 1790х г. в Рыбинском музее
СерегаДата: Понедельник, 2009-07-20, 5:17 PM | Сообщение # 1
Değerli misafir
Награды: 1
Статус: Offline
Информация о выставке есть по адресу http://www.museum.ru/N37263 wacko
В дополнение сообщу лишь следующее: выставка была создана Угличским музеем, точнее, Светланой Кистеневой, сумевшей провести сложнейшую работу, чтобы так здорово "подать" папку действительно уникальных акварелей, отреставрированных перед этим НИИ реставрации. Правда, мне лично не очень понравилось придуманное угличанами название "Именем Великой Екатерины" (имеется в виду организация посольства Кутузова, в ходе миссии которого и были сделаны данные акварели). Впрочем, на выставке дан довольно большой материал о русско-турецких отношениях начала 1790-х гг., создающий хороший исторический фон для акварелей. И, конечно, сами акварели великолепны. Художник изображает и города, и египетские гробницы (это тоже была Османская империя), и тренировку гвардейцев-мамлюков (такой Шаолинь ! biggrin ) Их можно разглядывать и находить подчас совершенно нежданные детали, типа кошек на крыше дворца tongue И всё очень красиво (тогда гармоничность считалась важнейшей задачей искусства. В общем, выставка уникальна. К сожалению, дали ее в Рыбинск лишь до начала сентября (скорее всего, числа до 7-го) Всё это время музей будет работать без выходных и до 20.00 (летом) иди до 18.00 (начало сентября). Телефон отдела работы с посетителями (4855) 28-40-04 Приезжайте, смотрите! smile
Прикрепления: 2765231.jpg(135Kb) · 9143946.jpg(81Kb)

Сообщение отредактировал Серега - Понедельник, 2009-07-20, 5:19 PM

TurkEvimДата: Понедельник, 2009-07-20, 5:21 PM | Сообщение # 2
Admin
Награды: 0
Серега, а размещение в гостинице вы не делаете? Или, может, какой-нибудь центр бронирования есть? И... как у вас в Рыбинске это происходит? Ибо я ничего не знаю о внутреннем туризме, а на выставку очень хочется... smile

Gittim, tanıştım, yedim, içtim, geldim.

СерегаДата: Понедельник, 2009-07-20, 5:34 PM | Сообщение # 3
Değerli misafir
На предыдущих фото были общий вид (что-то глюкнул аппарат и получился он таким желтым) и выступление С.Е. Кистеневой на вернисаже. А сейчас - один из шедевров Гавриила Сергеева.

Добавлено (2009-07-20, 5:34 Pm)
---------------------------------------------

Quote (TurkEvim)
Серега, а размещение в гостинице вы не делаете? Или, может, какой-нибудь центр бронирования есть? И... как у вас в Рыбинске это происходит? Ибо я ничего не знаю о внутреннем туризме, а на выставку очень хочется...

Ой, пока я пыхтел над привязкой картинок - хозяйка появилась! smile Есть гостиницы http://www.otelia.ru/rybinsk_uvd.htm
Вот сейчас нашел такую сносочку. Гостиницу УВД в принципе все хвалят и там, по крайней мере, пару лет назад, надо было принципиально бронировать. Вот еще список http://rybinskcity.ru/spravka_hotels.php Из него можно обратить внимание на Звездную или Рыбинск.
Но, в принципе, посмотрите расписание поездов Москва-Рыбинск с Белорусского вокзала. По-моему, вполне можно утром приехать и вечером уехать.
Прикрепления: 1018474.jpg(110Kb)

TurkEvimДата: Понедельник, 2009-07-20, 6:07 PM | Сообщение # 4
Admin
Награды: 0
Quote (Серега)
По-моему, вполне можно утром приехать и вечером уехать.

Тяжеловато... Ноги-то, они ведь не казённые, жалко... confused

Gittim, tanıştım, yedim, içtim, geldim.

СерегаДата: Пятница, 2009-09-11, 2:19 PM | Сообщение # 5
Değerli misafir
Ну, а спать можно в поезде (он как раз перемещается ночью). Но если сложно, то ссылку на список гостиниц я дал. Только, пожалуйста, предупредите о приезде. Это я с корыстной целью smile у нас есть старый фотоальбом с видами Стамбула. М.б. заодно пособите с опознанием каких-то мест.

Добавлено (2009-09-11, 2:19 Pm)
---------------------------------------------
Всё, к сожалению, кончилось, акварели вернулись в Углич. Особого ажиотажа не было - а жаль. Выставка того стоила.

Форум » ТУРЦИЯ, ШАГ ЗА ШАГОМ * ADIM ADIM TÜRKİYE... » Странички истории * Türkiye'nin tarihi konuları » Выставка акварельных видов Турции 1790х г. в Рыбинском музее (Уникальные акварели можно увидеть до начала сентября 2009 г.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright TÜRK EVİM - ТУРЕЦКИЙ ДОМ © 2012 Сайт создан в системе uCoz