[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Форум » ТУРЦИЯ, ШАГ ЗА ШАГОМ * ADIM ADIM TÜRKİYE... » Обычаи и традиции * Gelenekler » Турецкий быт (все необычное для НАС, и нормальное для НИХ)
Турецкий быт
sakinolamamДата: Вторник, 2010-05-11, 7:27 PM | Сообщение # 31
Ailenin arkadaşı
Награды: 0
Статус: Offline
Нет, но они из поколения старворз. Взрослые мужичины, кто в банке много лет работает, у кого своя фирма, а квартира вся в коллекционных фигурках))). Эти ребята мне тоже вроде как друзья, но если учесть, что мы видимся пару раз в летний период, это весьма относительное звание. я тоже дарила диски, но выходило как-то с натяжкой.

Korkuyorum ben geçmişten, korkuyorum gelecekten... ama olmak istiyorum

TurkEvimДата: Среда, 2010-05-12, 2:15 AM | Сообщение # 32
Admin
Quote (sakinolamam)
Эти ребята мне тоже вроде как друзья, но если учесть, что мы видимся пару раз в летний период

Это уж зависит от того, сколько лет той дружбе... Мало ли, сколько лет (и даже десятилетий) мы друг с другом не видимся... эх, эх. wacko Иногда и это неважно. Там уж чувствуется, кто какие (диски и т.п.) любит... Только длительностью во времени проверяется такое..
...А вообще-то самое правильное, по-моему, в лоб спрашивать. А то - сюрпризы... Сюрприз равнозначен разочарованию. Нет?.. smile

Gittim, tanıştım, yedim, içtim, geldim.

sakinolamamДата: Среда, 2010-05-12, 5:15 PM | Сообщение # 33
Ailenin arkadaşı
Что значит в лоб спрашивать? "А хочешь я те маргаритки подарю на той неделе, если хорошо себя вести будешь" так что ли? Подарок он на то и подарок - взял и подарил..нет?

Дружба главным образом по интернету конечно может существовать.. Звонишь там, разговариваешь, ссылки шлешь, мнениями делишься. Но реальной дружбы не заменит. Что бы каждое втрое воскресенье собираться в джихангире.. Или раз в неделю после работы заходить к друзьям, потому что дорога лежит через коджамустафапашу и сидеть с ними на кухне зимой, а летом на балконе, сплетничать, пить колу, считать на соседнем доме телевизионные тарелки... Будем надеяться, все это однажды будет со мной. И тогда будет уже в порядке вещей вдруг дарить подарки..

TurkEvimДата: Четверг, 2010-05-13, 10:49 AM | Сообщение # 34
Admin
Quote (sakinolamam)
если хорошо себя вести будешь

Ну зачем же "если..." Надо - "по случаю нужной даты..." smile Шучу. Тут я должна категорически заявить: "сюрприз = разочарование" - это моё чисто субъективное отношение. Ни в коей мере не хочу никому предлагать его в качестве правила. Просто так уж получилось в моей жизни, что долгие годы мне дарили совершенно ненужные и сердцу совершенно ничего не говорящие вещи. Тогда я сказала - баста, или договариваемся заранее, или в денежном эквиваленте. Я понимаю, что со стороны это выглядит бездушно и рационально, но лучше уж было исключить из жизни эту категорию совсем, чем вздыхать и думать: "Хотела розы, а получила стельки... huh "

Quote (sakinolamam)
Будем надеяться, все это однажды будет со мной. И тогда будет уже в порядке вещей вдруг дарить подарки..

Полина, конечно же - будем надеяться... На нечто подобное надеюсь даже я... smile

lida83Дата: Воскресенье, 2010-05-16, 1:09 AM | Сообщение # 35
Ailenin arkadaşı
Награды: 1
Quote (sakinolamam)
Будем надеяться, все это однажды будет со мной. И тогда будет уже в порядке вещей вдруг дарить подарки..

Выйти замуж например ))) flower

"Millet sevgisi kadar büyük mükafat yoktur." М. K. Atatürk

sakinolamamДата: Воскресенье, 2010-05-16, 1:54 PM | Сообщение # 36
Ailenin arkadaşı
Quote (lida83)
Выйти замуж например )))

Мое сообщение в теме "Давайте знакомиться!": "Живу в Питере - мечта жизни переехать в Стамбул хоть на пару лет, но только так, что бы не выходить замуж smile и не работать в унылом офисе".

Хотя ТР так закручивает гайки, что я, пожалуй, решусь на фиктивный брак biggrin

sakinolamamДата: Понедельник, 2010-05-31, 3:57 AM | Сообщение # 37
Ailenin arkadaşı
Опять я со своими Жалобами biggrin
Жалоба про любовь (ХА ХА ХА). Много раз видела как мужчина и женщина лет эдак под 27-28-29, самостоятельные, с хорошей зарплатой, интересные, приятные в общении, широких взглядов люди вдруг встречаются и лямур cupid . Вроде все за них рады, стабильная личная жизнь вроде как гармонизирует человека и т.д. Дело стремииительно летит к свадьбе. И тут начинается: "пара" запрещает человеку общаться с "подозрительными" друзьями противоположного, а то и своего пола. На мой взгляд, это ужасно и никак не гармонизирует человека, а наоборот.
И есть люди которые любят порассуждать на тему "как это нехорошо" вместе со мной. Но годы идут, а у них нет ничего серьезного.
Обидно за всех за них cry Вот и влюбляйся после этого и жанись в ТР

TurkEvimДата: Понедельник, 2010-05-31, 11:30 AM | Сообщение # 38
Admin
Quote (sakinolamam)
"пара" запрещает человеку общаться с "подозрительными" друзьями противоположного, а то и своего пола.

А иногда бывает и так, что это тоже проходит. Вроде первоначальной проверки партнера на прочность. Или на вшивость.. smile

sakinolamamДата: Воскресенье, 2010-06-27, 5:18 PM | Сообщение # 39
Ailenin arkadaşı
И еще наблюдение: Для меня, моих друзей, родственников и родителей нормально говоря что-рибудь вроде "Да ладно тебе", "Скажешь тоже", "Нет, ладно, забудь об этом", "Это не важно, не думай об этом" махнуть рукой в воздухе. Я даже не замечала как часто это делаю, а в ТР, оказывается, это весьма некрасивый жест с коннотацией "Как же ты мне надоел! Поди вон отсюда", и даже больше, характерный для провинциалов. Бью себя по рукам)))

TurkEvimДата: Понедельник, 2010-06-28, 11:32 AM | Сообщение # 40
Admin
Буквально на днях узнала, что в Турции, при необходимости сказать нечто вроде "Это не важно, не думай об этом", часто употребляется следующий пассаж: 'Bandırma, köy götüne, aldırma...' pilot Я аж глаза выпучила...

Форум » ТУРЦИЯ, ШАГ ЗА ШАГОМ * ADIM ADIM TÜRKİYE... » Обычаи и традиции * Gelenekler » Турецкий быт (все необычное для НАС, и нормальное для НИХ)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Copyright TÜRK EVİM - ТУРЕЦКИЙ ДОМ © 2012 Сайт создан в системе uCoz