Турция - Türkiye

Категории
Новости сайта / Sitenin haberleri [4]
Коды городов
Друзья - Dostlar

Турецкий клуб в Москве
Türk Külübü Moskova'da

Турецкий Клуб
      Турция.ру - место под солнцем!
        Турция.Ру
            Мой дом - Турция


                Айда.Ру - отзывы туристов об отелях Турции.


                Наш опрос

                Какая тематика в культуре Турции Вам наиболее интересна?

                 

                [ Результаты · Архив опросов ]

                Всего ответов: 968
                Счетчики- Sayaçlar


                ОТЗЫВ.Ру

                Главная » 2007 » Февраль » 02
                Министерство культуры и туризма Турции торжественно открывает выставку "Анатолия 12 тысяч лет назад: самые старые памятники человечества" в Германии. Выставка проводится в музее города Карлсруэ, земле Баден-Вюртемберг, и продлится до 17 июня. В экспозиции представлены 386 артефактов из музеев 11 турецких городов, пишет The Anatolian Times.
                Еще одна выставка, посвященная Турции, проходит в Нидерландах. В Амстердаме туристы могут посетить экспозицию "Стамбул: город султанов", которая будет открыта до 15 апреля 2007 года. По официальной информации, здесь представлены 227 экспонатов из разных музеев Стамбула.
                Кроме того, 43 ценных экспоната можно увидеть на выставке "Турция: история длиной в 7000 лет", которая открылась для посетителей 10 января в Президентском дворце в Риме. Эта выставка, приуроченная к 150-й годовщине установления дипломатических отношений между Турцией и Италией, продлится до 31 марта.

                Источник: Travel.ru

                Просмотров: 1427 | Добавил: TurkEvim | Дата: 2007-02-02

                Уникальные ювелирные изделия из золота и серебра, украденные в 1963 году из музея в Анкаре и появившиеся недавно в Москве, скорее всего, будут возвращены законному владельцу, сообщил заместитель главы Росохранкультуры Анатолий Вилков.
                «Три работы ювелиров Древней Византии (V-XII вв.) вернутся на свое законное место пребывания - в Музея Анатолийских цивилизаций в Анкаре, если документально будет доказан факт собственности музея на эти ценности», - сказал Анатолий Вилков «Интерфаксу» в четверг. По его словам, некий международный дилер предложил российскому Эрмитажу купить серебряный выносной крест, а Музеям Московского Кремля - золотой браслет с орнаментом и серебряный мощевик.
                Руководство обоих музеев обратилось в Росохранкультуру с просьбой проверить, не значатся ли эти предметы в розыске. «Это обычная процедура. Ни один российский музей не имеет права совершить покупку ценностей без такой
                предварительной проверки», - пояснил А. Вилков.
                «Поскольку предложенные на продажу изделия имеют явно византийское происхождение, Росохранкультура обратилась с запросом в министерство культуры Турции и получила ответ, что предположительно, это вещи, похищенные из Музея Анатолийских цивилизаций Анкары в 1963 году», - рассказал он. На этом основании Росохранкультура запретила Эрмитажу и Музеям Кремля покупку предложенных издели ... Читать дальше »
                Просмотров: 1523 | Добавил: TurkEvim | Дата: 2007-02-02

                Дом на Принцевых островах, в котором в годы изгнания жил со своей семьей и охраной Лев Троцкий, продается за 2,5 миллиона долларов. Владеющая особняком семья Ханефи выставила только одно условие - будущий владелец должен сохранить дом как историческую реликвию. Они склоняются к мысли, что было бы идеально, если трехэтажный особняк, который вместе с садом имеет общую площадь более 3,5 тысяч квадратных метров, купит министерство культуры Турции и создаст там музей Троцкого. В настоящее время дом пользуется большой популярностью у туристов. Троцкий жил на Принцевых островах в 1932-1933 годах вместе со второй женой Натальей, внуком Севой, тремя секретарями и охраной. Среди его любимых занятий в то время было созерцание живописных окрестностей с балкона особняка и рыбалка с соседом - греком Хараламбосом. Кстати, на территории, примыкающей к побережью моря, до сих пор сохранился в отличном состоянии бассейн, где Троцкий держал омаров.

                Источник: ИТАР - ТАСС

                Просмотров: 1512 | Добавил: TurkEvim | Дата: 2007-02-02

                Культура - Kültür

                Что нового?

                НОВОЕ ФОТО

                YENİ FOTO



                НОВОЕ ФОТО

                YENİ FOTO



                НОВАЯ СТАТЬЯ

                YENİ YAZI




                НОВАЯ МУЗЫКА

                YENİ MÜZİK



                НОВАЯ КНИГА

                YENİ KİTAP



                Emin Coşkun - ART

                Авторский сайт Эмина Джошкуна

                Emin Coskun

                Эмин Джошкун у нас


                Поделиcь - Paylaş
                Поиск - Arama
                Copyright TÜRK EVİM - ТУРЕЦКИЙ ДОМ © 2020 Сайт создан в системе uCoz