Турция - Türkiye

Категории
Новости сайта / Sitenin haberleri [4]
Коды городов
Друзья - Dostlar

Турецкий клуб в Москве
Türk Külübü Moskova'da

Турецкий Клуб
      Турция.ру - место под солнцем!
        Турция.Ру
            Мой дом - Турция


                Айда.Ру - отзывы туристов об отелях Турции.


                Наш опрос

                Какая тематика в культуре Турции Вам наиболее интересна?

                 

                [ Результаты · Архив опросов ]

                Всего ответов: 968
                Счетчики- Sayaçlar


                ОТЗЫВ.Ру

                Главная » 2007 » Октябрь » 05
                В ходе работ по восстановлению и раскопок вокруг крепости Газиантеп, одной из наиболее хорошо построенных крепостей в Турции, расположенной в центре исторического города, были обнаружены две могилы, катапульты различного размера, горшки, принадлежащие различным эрам и терракотовые трубы. Раскопки продолжались более 50 лет, но на данный момент еще далеки от завершения, сообщил представитель администрации провинции Газиантеп.
                Работы по восстановлению продолжатся в рамках проекта администрации области. Генеральный секретарь администрации области Газиантеп, Абдулкадир Демир (Abdulkadır Demir), сообщил агентству печати “Анатолия (Anadolu Ajansı)”, что после торгов этого месяца восстановление будет завершено в течении года и добавил, что крепость будет превращена в музей под открытым небом. "Крепость - символ города, и мы счастливы хранить и защищать её для будущих поколений. Мы закончим работы по восстановлению," подчеркнул г-н Демир.
                Министерство Культуры и Туризма ассигновало 1 миллион лир, а администрация области Газиантеп предоставила 600 тысяч лир на работы по восстановлению замка.

                Источник: Tourexpi.com
                Просмотров: 1471 | Добавил: TurkEvim | Дата: 2007-10-05

                В Турции увидел свет перевод на турецкий язык знаменитых «Двенадцати стульев»! Обозреватель газеты Milliyet Улькю Тамер (Ülkü Tamer) пишет: «Какие имена приходят нам в голову, когда мы говорим о русской литературе? Первыми, конечно, Толстой, Достоевский, Чехов, Тургенев, Гоголь. Но я добавил бы в их число также Зощенко, Ильфа и Петрова». Несомненно, он прав – юмор наших писателей во многом схож с тем, какой мы наблюдаем например, у Азиза Несина, да и похожих образов у нас немало (бюрократы и обыватели у нас явно одинаковые…). Но вот еще что. Публицист не зря советует турецкому читателю познакомиться с Остапом Бендером: южанин! Черноморец! Комбинатор!.. Не правда ли, у турок найдётся, кого узнать?..:)
                В своём комментарии к книге Улькю Тамер обращает читательское внимание не только на юмористический и сатирический аспекты романа, но и на то, что «Двенадцать стульев» заставляют задуматься о многом… Итак, в Турции наблюдается интерес не только к классической русской литературе. Остап Сулейман Берта Мария Бендер Бей поможет туркам узнать поближе и современную!..:)

                TÜRK EVİM – ТУРЕЦКИЙ ДОМ

                Просмотров: 1620 | Добавил: TurkEvim | Дата: 2007-10-05

                В прошедший понедельник в Конью из Стамбула отправился «Поезд любви к Мевлеви», по случаю празднования 800-летия со дня рождения основателя знаменитого дервишского ордена. 190 человек, отправившихся в Конью, с первыми лучами солнца уже находились в Саду роз музея Мелеви.
                В саду на месте радения дервишей ордена, в тени зеленого купола музея Мевлеви первую речь произнес внук Мевлеви в 22-м поколении Эсин Челеби Байру. Байру, являющийся 2-м председателем Международного Фонда Мевлеви, рассказывая о жизни и произведениях знаменитого дервиша, привел примеры мыслей Мевлеви, которые продолжают дарить свет людям и в наши дни. Байру также поблагодарил участников праздничной программы и представителей компании «Fest Travel», впервые организовавшей подобный «Поезд любви к Мевлеви».
                Профессор кафедры Истории искусства литературоведческого факультета Стамбульского Университета доктор Баха Танман заявил, что здание музея Мевлеви, большая часть которого сохранилась с сельджукского периода до наших дней, имеет большое историческое значение. Танман отметил, что необходимо поблагодарить шейхов ордена Мелеви за то, что здание сохранилось до наших дней: «Здесь находиться Мевлеви, его отец и могилы дервишей Мевлеви. Мевлеви вместе с другим орденом Бекташи являются самым важным выражением тюркской культуры Анатолии. Однако если Мевлеви считают выр ... Читать дальше »
                Просмотров: 1489 | Добавил: TurkEvim | Дата: 2007-10-05

                Культура - Kültür

                Что нового?

                НОВОЕ ФОТО

                YENİ FOTO



                НОВОЕ ФОТО

                YENİ FOTO



                НОВАЯ СТАТЬЯ

                YENİ YAZI




                НОВАЯ МУЗЫКА

                YENİ MÜZİK



                НОВАЯ КНИГА

                YENİ KİTAP



                Emin Coşkun - ART

                Авторский сайт Эмина Джошкуна

                Emin Coskun

                Эмин Джошкун у нас


                Поделиcь - Paylaş
                Поиск - Arama
                Copyright TÜRK EVİM - ТУРЕЦКИЙ ДОМ © 2020 Сайт создан в системе uCoz