Турция - Türkiye

Категории
Новости сайта / Sitenin haberleri [4]
Коды городов
Друзья - Dostlar

Турецкий клуб в Москве
Türk Külübü Moskova'da

Турецкий Клуб
      Турция.ру - место под солнцем!
        Турция.Ру
            Мой дом - Турция
              BENİM EVİM TÜRKİYE


                Айда.Ру - отзывы туристов об отелях Турции.


                Наш опрос

                Какая тематика в культуре Турции Вам наиболее интересна?

                 

                [ Результаты · Архив опросов ]

                Всего ответов: 958
                Счетчики- Sayaçlar


                ОТЗЫВ.Ру

                Главная » Архив материалов
                В новом (2014 год) турецком сериале "Курт Сейт и Шура" (Kurt Seyt ve Shura), снятом по одноименному роману известной турецкой писательницы Нермин Безмен (Nermin Bezmen), зрители увидят историю двух эмигрантов из России. Роман написан на основе воспоминаний деда писательницы (крымского татарина по происхождению), служившего в Крыму офицером кавалерийского полка русской царской армии.

                События, показанные в фильме, происходят в период от царского времени до Октябрьской Революции. Герой - Курт Сейт - дворянин родом из крымских татар. Большевики приговорили его к смерти лишь потому, что он офицер гвардейского полка при Николае I. Он вынужден эмигрировать в Стамбул. Потеряв родину, состояние, семью, Курт Сейт вынужден начинать свою жизнь заново, так как у него, как сказал поэт, "остались только выправка да честь...".
                Шура — шестнадцатилетняя дочь русских аристократов с обычной эмигрантской судьбой: бегство на чужбину, неприкаянность, потерянные надежды... Однажды пути Шуры и Курта пересеклись. Они понимают, что нельзя вернуть прошлое. Их поддерживает только взаимная любовь друг к другу.


                Источник: Турецко-русский культурный центр

                 

                 

                 

                 

                Просмотров: 2561 | Добавил: TurkEvim | Дата: 2014-01-15


                В турецком туристическом центре Памуккале обнаружили «врата ада» и статую трехглавого пса Цербера, который, согласно мифам Древней Греции, сторожит вход в подземное царство. Открытие сделали итальянские археологи, проводившие раскопки в развалинах античного города Иераполя, сообщает агентство ANSA.

                Полутораметровая мраморная скульптура мифической собаки находилась рядом с каменным изваянием свернувшейся змеи — символом загробного мира Аида. Находки позволили специалистам подтвердить, что обнаруженная еще весной 2013 года в Турции пещера является «вратами ада», о которых в I веке до нашей эры писал древнеримский философ Марк Тулий Цицерон.

                Итальянские ученые заметили, что перед входом в пещеру лежат тушки погибших птиц. Замеры показали, что причиной их гибели стали пары диоксида углерода, которые постоянно выходят из пещеры. Этот феномен Цицерон отметил в своих записях, когда посещал Иераполис — популярный в Древнем Риме курорт с горячими источниками.

                В настоящее время группа археологов продолжает работу на руинах древнего города. Наиболее хорошо сохранившимся объектом, который в настоящее время практически полностью восстановлен, является городской амфитеатр.

                «Вратами ада» — или вратами Аида, бога загробного мира — называли различные природные объекты на из ... Читать дальше »
                Просмотров: 1852 | Добавил: TurkEvim | Дата: 2013-11-21


                В пятницу, 28 июня, в Москве в центре гуманитарного сотрудничества стран СНГ состоялась презентация последнего автобиографического романа известного турецкого поэта Назыма Хикмета. Книга вышла при поддержке посольства Турции в Москве. Она называется "Жизнь прекрасна, братец мой" и рассказывает о русской революции и становлении молодой Турецкой республики. Но рассказывает она о вечном и прекрасном, о вневременном. Книга написана полвека назад. Назым Хикмет, изгнанный из Турции, долгое время прожил в Москве и полюбил наш город. Ее переводчик и автор проекта - Апполинария Аврутина, известный тюрколог и переводчик книг нобелевского лауреата Орхана Памука.

                Кроме того состоялась и презентация уникального "библиографического словаря российских тюркологов ХХ и XXI веков". Книга вышла и на русском, и на турецком языке. Это первый том. Следующие тома познакомят специалистов и читателей с тюркологами других стран. На презентацию в 1-м Спасоналивковском переулке собрались представители прессы, тюркологи, сотрудники посольств Турции и Азербайджана.

                История выхода книги Хикмета не проста. Казалось бы, его все знают, но оказалось, что с 1988 года он не переиздавался в России. А это роман в другом переводе выходил в год смерти Хикмета, 50 лет назад. Хотя тогда она пользовалась большой популярностью.

                Апполинария Аврутина расс ... Читать дальше »
                Просмотров: 1739 | Добавил: TurkEvim | Дата: 2013-07-01


                7 июня, завтра, стамбульская рок-группа Redd выступит с концертом в клубе "Зал Ожидания" (Санкт-Петербург).
                Эта команда одна из первых встала на защиту Гези Парка в Стамбуле в первый день протеста, когда был развернут мирный лагерь под деревьями, и все сутки напролет находились в центре событий, о которых теперь знает весь мир.

                «REDD» - один из наиболее ярких музыкальных проектов, существующих сегодня в культурном пространстве Турции. Они собирают очереди на свои концерты, билеты - всегда в ажиотажном спросе, но музыканты держат прессу на почтительном расстоянии: популярность для них не главное.

                Группа была основана оперным тенором Доаном Дуру (Doğan Duru) в Стамбуле в 1996 году.
                Концепция группы - синтез музыки, архитектуры, дизайна и даже археологии. Название группы происходит от турецкого слова reddetmek – отрицать, отклонять. Этим коллектив делает акцент на своей позиции - отрицания односторонности, узкой направленности в творчестве.
                Каждый концерт группы – всегда захватывающее действо. Музыканты замечательно умеют создать живую позитивную атмосферу во время своих концертов. Все что они делают на сцене, они делают в свое удовольствие и на радость поклонникам. Они глубоко уверены в том, что рассматривать музыку только как развлечение – значит унижать ее, оттого-то их творчество так глубо ... Читать дальше »
                Просмотров: 1646 | Добавил: TurkEvim | Дата: 2013-06-06


                C 15 по 21 апреля в Стамбуле состоится Фестиваль русской культуры. В рамках фестиваля пройдут многочисленные выступления артистов, спектакли, кинопоказы, конференции, ярмарка ремесел, фотовыставка. Откроет фестиваль выступление всемирно известного Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева. В фестивале примут участие солисты оперного театра Московской Государственной Консерватории им. П. И. Чайковского, будет представлена театральная постановка по произведению Ф. М. Достоевского «Записки из подполья», а также пройдет настоящее «дефиле героев Достоевского».

                Отдельным событием фестиваля станут "дни российского кино", где будут представлены фильмы современных российских режиссеров Карена Шахназарова, Станислава Говорухина, Владимира Меньшова. Кстати, у зрителей будет необычная возможность пообщаться с режиссерами лично, так как они буду присутствовать на всех показах. Гости фестиваля смогут также посетить уникальную выставку фотографий из архива Посольства РФ в Турции. На протяжении всей недели проведения фестиваля в районе Таксим, Бейолу, в самом центре Стамбула, будет проходить ярмарка русских ремесел, где можно будет не только приобрести на память редкие русские сувениры, но поучаствовать в мастер-классах по их изготовлению (например, попробовать себя в работе на гончар ... Читать дальше »
                Просмотров: 1893 | Добавил: TurkEvim | Дата: 2013-04-02

                « 1 2 3 4 ... 40 41 »
                Культура - Kültür

                Что нового?

                НОВОЕ ФОТО

                YENİ FOTO



                НОВОЕ ФОТО

                YENİ FOTO



                НОВАЯ СТАТЬЯ

                YENİ YAZI




                НОВАЯ МУЗЫКА

                YENİ MÜZİK



                НОВАЯ КНИГА

                YENİ KİTAP



                Emin Coşkun - ART

                Авторский сайт Эмина Джошкуна

                Emin Coskun

                Эмин Джошкун у нас


                Поделиcь - Paylaş
                Поиск - Arama
                Copyright TÜRK EVİM - ТУРЕЦКИЙ ДОМ © 2018 Сайт создан в системе uCoz