Турция - Türkiye

Категории
Новости сайта / Sitenin haberleri [4]
Коды городов
Друзья - Dostlar

Турецкий клуб в Москве
Türk Külübü Moskova'da

Турецкий Клуб
      Турция.ру - место под солнцем!
        Турция.Ру
            Мой дом - Турция
              BENİM EVİM TÜRKİYE


                Айда.Ру - отзывы туристов об отелях Турции.


                Наш опрос

                Какая тематика в культуре Турции Вам наиболее интересна?

                 

                [ Результаты · Архив опросов ]

                Всего ответов: 950
                Счетчики- Sayaçlar


                ОТЗЫВ.Ру

                Главная » Архив материалов

                Фестиваль тюльпанов в Стамбуле — это знаменитое на весь мир красочное событие, которое привлекает в Турцию множество туристов. Этот великолепный праздник проводится каждую весну, и длится в течении месяца. В этом году фестиваль стартует 1 апреля.

                В рамках фестиваля в городских парках, аллеях и просто на клумбах будут высажены миллионы тюльпанов, но самые впечатляющие цветы можно будет увидеть в парке Эмирган. Интересно, что в посадке цветов принимают участие и местные жители: в преддверии праздника всем желающим бесплатно раздают цветочные луковицы.

                Также в рамках фестиваля проходят выставки различных сортов тюльпанов, картин и панно из живых цветов, цветочные шоу в парках города, встречи производителей и покупателей, и, конечно же, ярмарка, где можно приобрести луковицы редчайших сортов и все необходимое для выращивания тюльпанов.

                Источник: Новости туризма
                Просмотров: 1389 | Добавил: TurkEvim | Дата: 2013-03-26


                19 марта в галерее «ФотоСоюз» открывается выставка молодого турецкого фотографа Мустафы Дедеолу (Mustafa Dedeoğlu) «Безвременность».
                Мустафа — фотограф-любитель, создающий вневременную визуальную летопись Стамбула и жизни людей, его населяющих. Он верит в то, что самым важным в фотографии является композиция и то разнообразие эмоций, которые она вызывает у зрителя. По мнению Мустафы, обладание стилем для художника-фотографа - это умение отразить в каждой фотографии свой собственный характер и личное видение, а не их однотипность.

                Родился в Стамбуле в 1978 году. Благодаря профессии своего отца - военного, ему пришлось много ездить по стране, хотя тогда он еще не подозревал, что в будущем это послужит для него полезным опытом в фотографии. Он закончил инженерно-строительный факультет в университете на Кипре.

                Мустафа стал заниматься фотографией в 2006 году и спустя какое-то время это увлечение превратилось в страсть. Впоследствии его фотографии стали печататься как в местных, так и зарубежных журналах. Первая его выставка была организована во Франции, в Ницце, в благотворительных целях. Следующая крупная выставка состоялась в Санкт-Петербурге, в самом известном и большом выставочном зале - Манеж в рамках фотовернисажа «Мелодии и страсть Средиземноморья» в 2011 году, где было представлено 30 его работ. ... Читать дальше »
                Просмотров: 1031 | Добавил: TurkEvim | Дата: 2013-03-19


                Чтобы сохранить для будущих поколений историческое наследие Турции, Министерство культуры и туризма Турции начало работу над тем, чтобы включить как можно больше из них в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. В последние годы под охрану ЮНЕСКО были переданы два культурных объекта: Селимие в Эдирне и окружающий ее комплекс были включены в Список в 2011 году, а селение эпохи неолита Чаталхёйюк - в 2012 году.

                В течение 3-х прошедших лет Турция внесла еще 20 своих исторических памятников в предварительный список объектов Всемирного наследия, где теперь находится в общей сложности 37 турецких объектов. Это число увеличилось более чем в два раза за последние три года. Ремзи Яаджи (Remzi Yağcı), глава кафедры музееведения в университете Эйлюль в Измире, полагает, что потенциал Турции в данной сфере намного больше. «После того, как восстановление нескольких древних мест по всей стране будет завершено и там откроются музеи, Турция получит возможность существенно увеличить число своих исторических и культурных памятников в предварительном списке объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО», – говорит он.

                В настоящее время в Список включены 9 памятников, расположенных на территории Турции, но, по словам министра культуры и туризма Эртуурула Гюная (Ertuğrul Günay), в Турции находится не менее 30 таких объектов. ... Читать дальше »
                Просмотров: 1556 | Добавил: TurkEvim | Дата: 2013-01-29


                В Турции будет создан аналог американского Голливуда и индийского Болливуда. Турецкой «фабрике грез» уже придумали название – Turkeywood, сообщает газета Hürriyet.

                Эта идея была озвучена впервые еще в 2011 году министром экономики Турции Зафером Чаглаяном (Zafer Cağlayan) на встрече турецких и индийских кинематографистов. Сейчас же министерство экономики объявило о том, что киноиндустрия наряду с некоторыми другими отраслями включена в список приоритетных направлений государственной поддержки.

                Министерство экономики Турции планирует поддерживать как фильмы турецкого производства, так и деятелей кинематографа, продвигающих национальное кино на мировой арене. Ранее руководство крупнейших кинопрокатных организаций вместе с министерством экономики занималось разработкой стратегии повышения посещаемости кинотеатров – заполняемость кинотеатров планируется поднять более чем в два раза, с 10 процентов до 25.

                Источник: РИА Новости
                Просмотров: 785 | Добавил: TurkEvim | Дата: 2013-01-29


                В одном из ближайших пригородов Стамбула - Кючюкчекмедже, в Центре культуры и искусства Халкалы открылась выставка живописных работ турецкой художницы Мелихи Алкан (Meliha Alkan).

                Выставка называется "Природа внутри меня". На ней представлено множество работ, тематика которых - природа, цветы, пейзаж и женский портрет. Интересна творческая судьба художницы - Мелиха Алкан родилась в 1959 году, её жизнь никогда не была связана с искусством; она много лет проработала в секторе частного предпринимательства. Выйдя в 2004 году на пенсию, она начала учиться живописи и стала писать картины. У Мелихи оказался серьёзный талант живописца. Она изображала людей, природу, различные сценки из жизни, и, в конце концов, по-настоящему обрела себя в творчестве. В интервью корреспондентам местного телевидения она говорит: "Живопись исцеляет душу. Мой совет всем - обязательно попробовать себя в этом прекрасном искусстве!"

                Ранее Мелиха Алкан уже выставляла свои работы, но только совместно с другими художниками. Это её первая персональная выставка, которая продлится до 12 ноября нынешнего года. Посмотреть некоторые из картин можно и на нашем сайте.

                TÜRK EVİM - ТУРЕЦКИЙ ДОМ
                Просмотров: 1141 | Добавил: TurkEvim | Дата: 2012-11-08

                « 1 2 3 4 5 ... 40 41 »
                Культура - Kültür

                Что нового?

                НОВОЕ ФОТО

                YENİ FOTO



                НОВОЕ ФОТО

                YENİ FOTO



                НОВАЯ СТАТЬЯ

                YENİ YAZI




                НОВЫЕ СТИХИ

                YENİ ŞİİR




                НОВАЯ МУЗЫКА

                YENİ MÜZİK



                НОВАЯ КНИГА

                YENİ KİTAP



                Emin Coşkun - ART

                Авторский сайт Эмина Джошкуна

                Emin Coskun

                Эмин Джошкун у нас


                Поделиcь - Paylaş
                Поиск - Arama
                Copyright TÜRK EVİM - ТУРЕЦКИЙ ДОМ © 2017 Сайт создан в системе uCoz