Турция - Türkiye

Категории
Новости сайта / Sitenin haberleri [4]
Коды городов
Друзья - Dostlar

Турецкий клуб в Москве
Türk Külübü Moskova'da

Турецкий Клуб
      Турция.ру - место под солнцем!
        Турция.Ру
            Мой дом - Турция


                Айда.Ру - отзывы туристов об отелях Турции.


                Наш опрос

                Какая тематика в культуре Турции Вам наиболее интересна?

                 

                [ Результаты · Архив опросов ]

                Всего ответов: 964
                Счетчики- Sayaçlar


                ОТЗЫВ.Ру

                Главная » Архив материалов
                Авиакомпания "Турецкие Авиалинии" в качестве бортового питания предлагает теперь своим пассажирам дёнер кебаб. И не было бы в этом ничего удивительного, если бы это замечательное блюдо не готовилось бы прямо на борту! То есть, едет по салону передвижная печка... а в печке крутится вертел с дёнером. Всё получается точно как на земле - только "десять тысяч метров под башмаком"...

                TÜRK EVİM - ТУРЕЦКИЙ ДОМ

                Просмотров: 1325 | Добавил: TurkEvim | Дата: 2006-10-26

                На юго-востоке страны, в провинции Битлис, впервые обнаружен древний буддистский храм, являющийся единственным доказательством существования этой религии в Анатолии, сообщает газета "Мilliyet".
                Это открытие сделала сотрудница Университета Гази, доктор Накыш Карамааралы, занимающаяся изучением древнего сельджукского могильника.
                В одной из пещер Харабешир, использовавшихся в древности для захоронений и жилья, группа исследователей обратила внимание на заметное стилевое отличие внутреннего убранства объекта от сельджукских построек. По словам доктора Карамааралы, налицо были все признаки, характерные для архитектуры и декора монгольских буддийских монастырей.
                "При входе имеются изображения двух павлинов, а между ними есть цветок лотоса - сказала доктор Карамааралы. - Вообще, изображения павлинов есть и в христианском, и в мусульманском искусстве, но лотос между двумя птицами присущ только буддизму как символ бесконечности и рая".
                Доктор Карамааралы предполагает, что Харабеширская находка относится к периоду монгольских походов на территории Анатолии. Она полагает, что монголы, будучи буддистами, вполне могли построить там храм.
                Пока что это является первым и единственным возможным доказательством того, что на территории Анатолии были храмы, относящиеся к буддийской вере", - подчеркнула доктор Карамаа ... Читать дальше »
                Просмотров: 1407 | Добавил: TurkEvim | Дата: 2006-09-14

                Министерство образования Турции пригрозило судебными действиями против любого издательства, которое продолжит выпускать книги, подобные нижеследующим...
                Сидите крепче, господа присяжные заседатели!..:)))
                Пиноккио, Том Сойер и другие герои мировой литературы приняли ислам, согласно новой версии 100 классических историй, включенных в турецкую школьную программу. "Дайте мне немного хлеба, ради Аллаха" - говорит Пиноккио папе Карло в книге, отмеченной грифом министерства образования Турции. "Слава Аллаху", – замечает деревянная марионетка позднее.
                В "Трех мушкетерах" Д'Артаньяну говорят, что он не может посетить Арамиса. Причина сильно удивила бы Александра Дюма. "Он окружил себя правоверными. Он принял ислам после тяжелой болезни", – сообщает ему старуха.
                Изменения были внесены и в другие книги, включая басни Лафонтена и "Отверженных" Виктора Гюго. Неуклюжие вставки, внесенные издателями, вызвали противоречивые отклики в Турции, которая стала светским государством в 20-е годы.
                Другие книги содержат оскорбления, сленг и грубые стихи с издевательствами в адрес президента и премьер-министра Турции.

                Источник: MigNews

                Просмотров: 1345 | Добавил: TurkEvim | Дата: 2006-09-12

                4 сентября нынешнего года 4-й ежегодный Европейский день еврейской культуры в воскресенье, отпраздновали и в Стамбуле. Праздник еврейской культуры отмечали в этот день еще в 23 европейских странах, среди которых Германия, Австрия, Бельгия, Греция и Великобритания.
                С целью ознакомить Европу с бесценным наследием иудаизма и еврейской культуры были открыты выставки, прошли концерты.
                Музей оттоманского берега, Еврейский музей Турции, основанный 500 лет назад, ашкеназская синагога и итальянская синагога были открыты для посетителей целый день.
                Несколько выставок прошли также в районах Галата и Каракёй.

                Источник: Jewish.ru

                Просмотров: 1264 | Добавил: TurkEvim | Дата: 2006-09-12

                В античном городе Зеугма (провинция Газиантеп) 2 сентября нынешнего года пройдёт второй Фестиваль культуры и туризма, при поддержке администрации города Низип, в сотрудничестве с Торговой палатой и Министерством культуры и туризма, выделившем на осуществление этого мероприятия 5 миллионов новых турецких лир. По этому поводу глава администрации Низипа, Хаджи Фейзи Акдоан дал интервью CNNTURK, в котором подчеркнул важность фестиваля для будущего культурного туризма. «Мы наблюдаем большой поток туристов в таких местах, как Эфес, Памуккале. После окончания раскопок, мы сможем с лёгкостью принять в Зеугме 30 тысяч туристов в месяц. Наш фестиваль поможет Зеугме стать важнейшим туристическим центром мира, к чему мы стремимся», - заявил Акдоан. (Напомним, что в Зеугме при раскопках были обнаружены знаменитые мозаики и планируется создать архитектурно-исторический заповедник). В рамках фестиваля состоится также концерт, затем гостям покажут мозаики и раскопки.

                TÜRK EVİM - ТУРЕЦКИЙ ДОМ

                Просмотров: 1414 | Добавил: TurkEvim | Дата: 2006-08-21

                « 1 2 ... 34 35 36 37 38 ... 41 42 »
                Культура - Kültür

                Что нового?

                НОВОЕ ФОТО

                YENİ FOTO



                НОВОЕ ФОТО

                YENİ FOTO



                НОВАЯ СТАТЬЯ

                YENİ YAZI




                НОВАЯ МУЗЫКА

                YENİ MÜZİK



                НОВАЯ КНИГА

                YENİ KİTAP



                Emin Coşkun - ART

                Авторский сайт Эмина Джошкуна

                Emin Coskun

                Эмин Джошкун у нас


                Поделиcь - Paylaş
                Поиск - Arama
                Copyright TÜRK EVİM - ТУРЕЦКИЙ ДОМ © 2019 Сайт создан в системе uCoz