Турция - Türkiye

Категории
Новости сайта / Sitenin haberleri [4]
Коды городов
Друзья - Dostlar

Турецкий клуб в Москве
Türk Külübü Moskova'da

Турецкий Клуб
      Турция.ру - место под солнцем!
        Турция.Ру
            Мой дом - Турция


                Айда.Ру - отзывы туристов об отелях Турции.


                Наш опрос

                Какая тематика в культуре Турции Вам наиболее интересна?

                 

                [ Результаты · Архив опросов ]

                Всего ответов: 968
                Счетчики- Sayaçlar


                ОТЗЫВ.Ру

                Главная » Архив материалов
                Историческая мечеть, находящаяся в районе Кадырлы в городе Османие, после реставрации будет преобразована в музей. Построенная во 2-м веке нашей эры как базилика, она стала мечетью в 1489 году. Изначально, она был сооружен в традициях сирийской архитектуры, служила храмом в византийскую и османскую эпохи. Официальный представитель города Садеттин Калкан сообщил, что по окончании реставрационных работ, бывшая мечеть станет музеем, в котором будут выставлены артефакты Хеттской цивилизации, найденные при раскопках Каратепе в Адане.

                TÜRK EVİM - ТУРЕЦКИЙ ДОМ

                Просмотров: 1488 | Добавил: TurkEvim | Дата: 2006-08-04

                Гадание в оплату за что-либо запрещено в Турции согласно закону, принятому в 1925 году. Если исходить из здравого смысла, то никакого нарушения здесь нет – клиент платит деньги за товар (еду, напитки), и по желанию может воспользоваться такой доплнительной услугой.
                Некий турецкий прокурор прибег к закону 80-летней давности, дабы "подвести под статью" 14 популярных кофеен, которые в качестве грамотного маркетингового хода используют гадание на картах и кофейной гуще. Клиенту, заказавшему чашечку кофе, совершенно бесплатно предлагают погадать и узнать свою судьбу.
                Прокурор, собственно, пошел навстречу органам, курирующих деятельность кофеен. Если их жалоба будет удовлетворена, то ответчики – владельцы кофеен и гадалки – должны будут отбыть срок как минимум от трех месяцев тюремного заключения...
                Умник-прокурор (его имя, увы, не названо) построил своё обвинение таким образом, будто кофейни были виновны в том, что при помощи гадания «умышленно» привлекали посетителей... C принципами рынка, прокурор явно незнаком...:)
                Впрочем, чему удивляться, если в последнее время «гадальные» кофейни пользуются в Турции большой популярностью как у местных жителей, так и у иностранцев, и, конечно, составляют серьезную конкуренцию другим заведениям, не занимающимся такими вещами, - не без ехидства отметила газета Milliyet...

                TÜRK EVİM - ТУРЕЦКИЙ ДОМ

                Просмотров: 1590 | Добавил: TurkEvim | Дата: 2006-08-03

                Министерство образования Турции приняло решение о преподавании в начальных школах русского и китайского языков. Связано это с ростом экономической активности России и Китая в Турции. Россияне занимают второе после немцев место по числу туристов, посещающих Турцию.
                Первые шаги по обучению русскому языку будут сделаны в 2005 году в школах Трабзона, Стамбула, Анкары и Антальи.

                Источник: Uchebe.net.ua

                Просмотров: 1582 | Добавил: TurkEvim | Дата: 2006-08-03

                Предыстория: Основанный в Антиохии ещё во времена Александра Македонского город Зеугма (провинция Газиантеп) был важным культурным «мостом» между Анатолией, Сирией и Римом. Впоследствии был разрушен землетрясением. При раскопках были обнаружены замечательно сохранившиеся фрески и мозаики, которые ныне находятся в Археологическом музее города Газиантепа.
                Но это не всё. На берегу озера Биреджик Баражи, на месте нахождения Зеугмы будут произведены полные раскопки, восстановительные работы и реставрация сохранившихся под землёй зданий и сооружений античного города. По словам доктора Куталмыша Гёркая (Факультет языка, истории и географии Анкарского университета), эти работы начнутся 1 августа нынешнего года. «Наша конечная цель, - заявил ученый в интервью газете «Хюрриет», - создание в этом месте так называемого археопарка, т.е. архитектурно-исторического заповедника». По окончании работ туристы смогут увидеть Зеугму такой, какой она была до землетрясения. Возглавит эту миссию сам доктор Гёркай.

                TÜRK EVİM - ТУРЕЦКИЙ ДОМ

                Просмотров: 1621 | Добавил: TurkEvim | Дата: 2006-07-26

                Выставку скульптур из песка «Легенды Анатолии», впервые проводимую в Турции в районе Лара в Анталии, посетило за первый месяц работы 50 000 туристов. На территории в 8 тысяч квадратных метров расположились песочный Ходжа Насреддин, Ноев ковчег, Троянский конь и более 100 других известных героев и сюжетов со всех концов земного шара. Все скульптуры были созданы иностранными скульпторами, так как ваяние из песка пока плохо развито в Турции. Но, турецкие студенты-скульпторы приняли участие в стадии подготовки мероприятия, и активно перенимают опыт коллег. Выставку уже включили в свои экскурсионные программы многие местные туристические компании. Создание города из песка обошлось почти в 500 000 евро. Для иностранных посетителей входной билет стоит 8 лир, для местных жителей 5 лир и 3 лиры для детей. Выставка песочных скульптур будет радовать зрителей до 15 октября.

                Источник: Служба Континентов

                Просмотров: 1560 | Добавил: TurkEvim | Дата: 2006-07-25

                « 1 2 ... 36 37 38 39 40 41 42 »
                Культура - Kültür

                Что нового?

                НОВОЕ ФОТО

                YENİ FOTO



                НОВОЕ ФОТО

                YENİ FOTO



                НОВАЯ СТАТЬЯ

                YENİ YAZI




                НОВАЯ МУЗЫКА

                YENİ MÜZİK



                НОВАЯ КНИГА

                YENİ KİTAP



                Emin Coşkun - ART

                Авторский сайт Эмина Джошкуна

                Emin Coskun

                Эмин Джошкун у нас


                Поделиcь - Paylaş
                Поиск - Arama
                Copyright TÜRK EVİM - ТУРЕЦКИЙ ДОМ © 2020 Сайт создан в системе uCoz