Турция - Türkiye

Категории
Новости сайта / Sitenin haberleri [4]
Коды городов
Друзья - Dostlar

Турецкий клуб в Москве
Türk Külübü Moskova'da

Турецкий Клуб
      Турция.ру - место под солнцем!
        Турция.Ру
            Мой дом - Турция


                Айда.Ру - отзывы туристов об отелях Турции.


                Наш опрос

                Какая тематика в культуре Турции Вам наиболее интересна?

                 

                [ Результаты · Архив опросов ]

                Всего ответов: 961
                Счетчики- Sayaçlar


                ОТЗЫВ.Ру

                Главная » Архив материалов
                Турчанке запретили держать коров в квартире!
                Несколько лет тому назад жительнице Трабзона Фатиме Коджаман, которая держала в своей городской квартире коров, придшлось подчиниться решению ветеринарных учреждений города и продать животных.
                Административное вмешательство в предпринимательскую деятельность владелицы скота вызвано невыносимыми условиями, которые стали результатом многолетнего содержания домашнего скота в квартире на третьем этаже жилого дома. От шума, запаха и большого количества навоза страдали не только ее соседи, но и жители всего квартала.

                Источник: Russianamerica.com

                Просмотров: 1687 | Добавил: TurkEvim | Дата: 2006-06-20

                В Москву приехал один из самых известных писателей современности - Орхан Памук. В Европе каждая новая написанная им книга - значимое культурное событие. А на родине, в Турции, сказанные им слова звучат, как вызов.
                Промокший, продрогший Орхан Памук гуляет по Москве никем неузнаваемый - в сопровождении поэта Глеба Шульпякова. А еще полгода назад турецкому писателю на улицу лучше было не выходить.
                Номинант на Нобелевскую премию, которого сравнивают одновременно с Мураками, Джойсом и Умберто Эко, шутил в одном из интервью: "Я работаю чем-то вроде памятника. Меня останавливают и просят сфотографироваться. "Есть вещи, о которых в нашем обществе говорить не принято. Почему-то считается, что это оскорбление. Но ведь они были убиты - тридцать тысяч курдов и миллион армян! И убиты они были в Турции", - говорит Орхан Памук.
                Это заявление вызвало ненависть. На улицах жгли портреты писателя. А в Стамбуле начался суд по статье уголовного кодекса "Оскорбление турецкой нации". "Между тем, все вошло в книгу. Никаких секретов", - продолжает писатель.
                Памук говорит о книге, которая вышла в Англии, и которую недавно перевели на русский - "Стамбул". "Это не путеводитель. Это мои мемуары. История внутренней жизни Стамбула. История того, как путешественники с Запада увидели этот город", - объясняет Орхан Памук.
                По пути в гостиницу он забрел в ближайший книжный магазин и узнал с ... Читать дальше »
                Просмотров: 1735 | Добавил: TurkEvim | Дата: 2006-06-01

                Город Мардин расположен на скальном уступе, с которого открывается вид на бескрайнюю Месопотамскую равнину. Говорят, что город возводит свою историю к временам сразу после Всемирного Потопа. С тех пор жители Мардина находились под властью Вавилона, Персии, Рима, Арабского халифата, Османской империи. В течение последних 20 лет этот исторический город находился вне зоны внимания туристов из-за долгой войны турецких властей с курдскими повстанцами. Сегодня, когда вступило в силу пока еще хрупкое перемирие между двумя сторонами, возникли планы превратить Мардин в центр культурного туризма. В течение веков курды и турки, арабы и евреи, армяне и сирийцы пускали корни в этом городе, преобразовывая его каждый для своих нужд. Сейчас в старом городе мечети сельджуков стоят буквально плечом к плечу с сирийскими христианскими церквями. Программа развития культурного туризма в Мардине осуществляется под эгидой ООН в сотрудничестве со Стамбульским Техническим Университетом и местными властями. Идея проекта - высветить исторически сложившуюся мозаику культур и религий при сохранении колорита повседневной жизни города.

                Источник: Lonely Planet

                Просмотров: 2480 | Добавил: TurkEvim | Дата: 2006-05-31

                Папский университет "Антонианум" и Университет имени Мустафы Кемаля организуют IX ежегодный экуменический симпозиум. "Апостол Павел, от Тарса до Антиохии: археология, история и религия" - такова тема симпозиума, который состоится в Турции с 26 по 28 июня.
                Мероприятие является результатом сотрудничества католических институтов и Папских университетов Турции и Италии, а также властями Турции.
                Симпозиум будет проходить в Тарсе и Антакье (бывшая Антиохия) и соберет академиков, ученых и религиозных лидеров из этих двух стран.
                Первый рабочий день симпозиума откроется с приветствия Папского нунция в Турции архиепископа Эдмонда Фархата, после чего пройдет конференция с участием академиков университета Анкары и столичного университета "Галатасарай". Во второй день перед участниками выступят итальянские ученые из Болоньи и Чиети, Института экуменического богословия в Барии и Папского университета "Агустиниарум".
                Экуменическая сторона мероприятия будет подчеркнута присутствием католического епископа Луиджи Падовезе, апостольского викария Анатолии и архиепископа Греческой Православной Церкви Поле Язиги.

                Источник: Православное информационное агентство "Русская линия"

                Просмотров: 1768 | Добавил: TurkEvim | Дата: 2006-05-31

                По крайней мере, два экспоната из сокровищ царя Креза, которые были украдены в Турции, затем выставлялись в Музее Метрополитен в Нью-Йорке. Американцы вернули сокровища Анкаре после долгой юридической баталии. Потом их украли вновь и заменили фальшивками, об этом сообщили в воскресенье два турецких министерства - культуры и туризма.
                Министр Атилла Коч подтвердил сообщение газеты Milliyet, в котором говорилось, что золотая брошь Креза в форме крылатого морского конька и монета периода его царствования были выкрадены и заменены точными копиями. Эти сокровища хранятся в турецком Музее Ушак, расположенном на западе страны.
                Основой для газетной статьи послужил отчет инспектора министерства культуры, который каким-то образом попал в руки журналистов. Есть предположение, что другие экспонаты, возможно, также подменили.
                Крез, царь Лидии, правил в VI веке до н.э. Он считался самым богатым человеком своего времени. С тех пор его имя стало синонимом благосостояния, и поныне мы говорим "богат, как Крез". Государство лидян располагалось там, где сейчас находится западная часть Турции.
                Брошь была лишь одним из 363 экспонатов так называемого "Лидийского запаса", который был куплен в 1960-е годы Музеем Метрополитен у американского дилера-контрабандиста. Лишь 30 лет спустя музей признал: в момент покупки сотрудники знали о том, что часть из артефактов были украдены. Сокровища Креза вернули Турцию в 1993 году.

                Источник: MIGnews.com

                Просмотров: 1846 | Добавил: TurkEvim | Дата: 2006-05-30

                « 1 2 ... 38 39 40 41 42 »
                Культура - Kültür

                Что нового?

                НОВОЕ ФОТО

                YENİ FOTO



                НОВОЕ ФОТО

                YENİ FOTO



                НОВАЯ СТАТЬЯ

                YENİ YAZI




                НОВАЯ МУЗЫКА

                YENİ MÜZİK



                НОВАЯ КНИГА

                YENİ KİTAP



                Emin Coşkun - ART

                Авторский сайт Эмина Джошкуна

                Emin Coskun

                Эмин Джошкун у нас


                Поделиcь - Paylaş
                Поиск - Arama
                Copyright TÜRK EVİM - ТУРЕЦКИЙ ДОМ © 2019 Сайт создан в системе uCoz