Турция - Türkiye

Категории
Новости сайта / Sitenin haberleri [4]
Коды городов
Друзья - Dostlar

Турецкий клуб в Москве
Türk Külübü Moskova'da

Турецкий Клуб
      Турция.ру - место под солнцем!
        Турция.Ру
            Мой дом - Турция


                Айда.Ру - отзывы туристов об отелях Турции.


                Наш опрос

                Какая тематика в культуре Турции Вам наиболее интересна?

                 

                [ Результаты · Архив опросов ]

                Всего ответов: 973
                Счетчики- Sayaçlar


                ОТЗЫВ.Ру

                Главная » Архив материалов

                В Измире, одном из самых древних городов Турции, при археологических раскопках обнаружен морской порт античных времён, находящийся под водой на на глубине 5,30 метров. Во время аэрофотосъёмки местности учёные случайно заметили тёмную область под водой, и решили исследовать это место более подробно. Результат превзошел все ожидания. На значительной части каменной кладки сооружений порта можно видеть прекрасно сохранившуюся мозаичную отделку.

                Кроме того, найдены также различные деревянные части затонувшего судна (там же, ещё до начала раскопок были обнаружены пушечные ядра, керамические сосуды и множество оливковых косточек - вероятно, груз, который должен был везти этот корабль). Косточки - несомненное свидетельство того, что и во времена Гомера (возраст находок - более трёх тысяч лет) в Измире (античной Смирне) выращивали на экспорт оливки.

                По словам профессора Хайята Эрканала (Hayat Erkanal), главы Научно-исследовательского центра подводной археологии университета Анкары (ANKÜSAM), раскопки в заливе Измира,производятся с конца 90-х годов совместно с археологами из университета Хайфы (Израиль); это долгосрочный проект, в ходе которого обнаружено множество интересных находок, но впервые под водой найден столь хорошо сохранившийся объект.

                Источник: ... Читать дальше »
                Просмотров: 1680 | Добавил: TurkEvim | Дата: 2011-12-28

                 
                В концертном зале "Джемаль Решит Рей" (CRRKS) в Стамбуле проходит художественная выставка "Испытание эбру каллиграфией". Экспозиция выставки представляет зрителю оригинальное сочетание двух видов традиционного османского искусства – каллиграфии и эбру (искусством раскрашивания бумаги под мрамор).

                На выставке показаны 66 работ современного турецкого художника Альпарслана Бабаолу (Alparslan Babaoğlu), работающего в жанре эбру и известного как в Турции, так и за её пределами. Все произведения предоставлены банком "Албарака Тюрк", спонсором выставки и владельцем коллекции этих работ.

                Выставка будет работать до 4 декабря в фойе концертного зала.

                Источник: Kalem Güzeli
                Просмотров: 1914 | Добавил: TurkEvim | Дата: 2011-12-01


                Немецкий археолог Клаус Шмидт, проводящий раскопки в Турции, уверен, что рай находился в Гёбекли Тепе. Это место в 15 километрах от города Шанлы Урфа на Юго-Востоке страны, где находятся остатки древнейшей найденной пока цивилизации. Ученые и историки давно уже выяснили, что легенда об Эдеме была иносказательным объяснением перехода человека от охоты к земледелию. Оставалось выяснить, где это случилось впервые.

                - Описание библейского рая, - говорит профессор Шмидт, - идеально подходит под местность Гёбекли Тепе.

                В качестве доказательства ученый цитирует Библию. Согласно священному писанию, из рая вытекали две реки. Местность Гёбекли Тепе располагается между Тигром и Евфратом, здесь мягкий и плодородный климат. Библия говорит о горах вокруг Эдема, и Гёбекли Тепе окружен горами Тавра. И, наконец, в Гёбекли-Тепе найден самый древний на Земле храм и первая в мире одомашненная пшеница. Гёбекли-Тепе часто называются «турецким Стонухенджем». Британский памятник моложе турецкого как минимум на пять тысяч лет, поэтому логичнее было бы называть Стоунхендж «британским Гёбекли Тепе».

                Источник: UPJET Travel Group
                Просмотров: 2241 | Добавил: TurkEvim | Дата: 2011-11-01


                13 октября нынешнего года в Стамбуле начинается Двадцать первый международный джазовый фестиваль, организуемый при поддержке Акбанка. Наряду с наиболее известными именами, в рамках фестиваля также пройдёт конкурс молодых талантов.

                Один из самых продолжительных в Турции праздников музыки обнародовал свою программу. Она включает в себя шоу всемирно известных джазистов, семинары, круглые столы, конкурсы, и студенческие концерты "Джаз в кампусе".

                Открытие 21-го фестиваля джаза состоится в концертном зале Джемаль Решит Рей и начнется с выступления известной норвежской группы "Trio под" управлением Арильда Андерсена, уже завоевавшей успех в Европе. В программе фестиваля - выступлениЯ таких известных музыкантов и музыкальных коллективов, как Фил Вудс, турецкий секстет "Маффи Фалай", основанный трубачом Муваффаком (Маффи) Фалаем, виртуоз трубач из Македонии Душко Гойкович, израильтянин Авишаи Коэн, Рэй Джелато - легендарный мастер свинга, игравший для британской королевской семьи и на свадьбе Пола Маккартни а также многие другие.

                Особенно долгожданной гостьей фестиваля станет молодая и весьма оригинальная французская певица Изабель Жефруа, известная под псевдонимом ZAZ, чей голос сравнивают с "дымно-ароматным" голосом Эдит Пиаф, и чья песня "Я хочу" ("Je Veux") пользуется в Турции большой популя ... Читать дальше »
                Просмотров: 1642 | Добавил: TurkEvim | Дата: 2011-10-10


                С 8 по 14 октября в Анталии пройдет 48-й международный кинофестиваль "Золотой апельсин" (Altın Portakal). Почетным гостем мероприятия станет Рустам Ибрагимбеков, ранее получивший самую престижную мира в области кинематографии - «Оскар» - в категории «Лучший зарубежный фильм». Золотую статуэтку Ибрагимбеков получил вместе с Никитой Михалковым, для которого и написал сценарии ставших широко известным за пределами России фильмов "Утомленные солнцем" (1994), "Сибирский цирюльник" (1998) и другие. В Анталии сценариста ожидает вручение пожизненной почетной награды. Таким образом, коллекция Ибрагимбекова – обладателя наград Венецианского и Каннского кинофестивалей, - пополнится и наградой Анталийского фестиваля.

                Источник: Altın Portakal и компания UPJET
                Просмотров: 1404 | Добавил: TurkEvim | Дата: 2011-09-15

                « 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 41 42 »
                Культура - Kültür

                Что нового?

                НОВОЕ ФОТО

                YENİ FOTO



                НОВОЕ ФОТО

                YENİ FOTO



                НОВАЯ СТАТЬЯ

                YENİ YAZI




                НОВАЯ МУЗЫКА

                YENİ MÜZİK



                НОВАЯ КНИГА

                YENİ KİTAP



                Emin Coşkun - ART

                Авторский сайт Эмина Джошкуна

                Emin Coskun

                Эмин Джошкун у нас


                Поделиcь - Paylaş
                Поиск - Arama
                Copyright TÜRK EVİM - ТУРЕЦКИЙ ДОМ © 2022 Сайт создан в системе uCoz