Турция - Türkiye

Категории
Жизнь [4]
Замечательные люди [14]
История [12]
Искусство [7]
Литература [2]
Путешествия [8]
Традиции и обычаи [6]
Кухня [3]
Публицистика [3]
Коды городов
Друзья - Dostlar

Турецкий клуб в Москве
Türk Külübü Moskova'da

Турецкий Клуб
      Турция.ру - место под солнцем!
        Турция.Ру
            Мой дом - Турция
              BENİM EVİM TÜRKİYE


                Айда.Ру - отзывы туристов об отелях Турции.


                Главная » Статьи » На русском языке » Публицистика

                КТО МЫ - И КУДА ИДЁМ?..
                Все наши пресловутые «вопросы» - армянский, курдский, кипрский вдруг заслонились неизвестно откуда взявшимся «Израильским». Наше географическое положение вроде бы не менялось. Откуда же ни с того ни сего появилась эта любовь к арабам?

                Что это за правительство? Что за арабский тюльпан распустился вдруг перед его носом? Что это значит?

                Уважаемый премьер-министр, судя по всему, воображает себя султаном Османской империи. Он снуёт между Кавказом и Ближним Востоком нынче здесь, завтра там. Недаром, значит, бесновались на площади Беязит религиозные изуверы, вопя о шариате и размахивая зелёными флагами, оплаченными зелёными долларами…

                Всякого рода государственные шейхи и сектанты со всех сторон стремятся захватить торговлю, экономику страны и обеспечить обеспечить главе правительства место у главной кормушки и у государственного штурвала - только куда вот ведет он наш корабль?

                Вы показали по государственному телевидению чудовищный фильм, в котором израильтяне показаны как какие-то нацисты. И как же смеете Вы утверждать "Мы прислушались к голосу нашего народа"? Интересно, народ просил, что ли об этом премьер-министра? Что-то мы об этом ничего не слышали.

                Вы говорите от имени тёмных, замотанных в тюрбаны и чаршафы фанатиков? Хорошо, пусть так. А все остальные? У нас есть 63% людей, которые так не думают – для Вас они ничего не значат, а, господин премьер-министр?

                Когда-то арабы нанесли Османской империи удар в спину. В те времена, конечно, все споры разрешались с помощью оружия и других видов мести. Но Вы премьер-министр Турецкой Республики, или глава племени бедуинов? Какая, хотелось бы знать, нам польза от арабов? Бесплатная нефть? Стада верблюдов? Или доллары Вашего любимого зеленого цвета? Или арабы будут каждый год отправлять Вам по 15 миллионов туристов?

                С тем, что произошло в Газе, мы можем соглашаться, или не соглашаться...

                В Давосе Вы всему миру продемонстрировали свое высокомерие и грубость, заступаясь за террористов. Слышали бы это наши жертвы, террора, убитые нашими собственными террористами из ПКК...

                Теперь вы хотите вступить в ЕС, а сами мутите воду на Ближнем Востоке. Вы говорите о национальном единстве, о демократии... Палец о палец не ударив, чтобы навести порядок в своей стране, Вы не только пытаетесь вмешаться в арабо-израильский конфликт, но и позорите нашу страну, заказывая для показа по центральному телевидению подобные вещи. Столько лет работы Ваших предшественников Вы пускаете под откос…

                И чего же Вы добиваетесь? Чтобы в мире о нас сложилось некое определенное мнение? А что Вы станете делать, если в отместку израильтяне выпустят фильм об армянском геноциде? Войну, что ли, объявите? Да какое же Вам дело до конфликта между Палестиной и Израилем… что в этом зацепило Вас так глубоко, что Вы решаетесь даже на такие скандальные поступки, как съёмки подобных фильмов?

                Уважаемый премьер-министр, а может быть, у Вас диабет? При этой болезни бывают внезапные приступы бессознательного раздражения, когда человек пытается сокрушить всё на своем пути. Кстати, я сам диабетик, но отчего-то я так себя не веду… Вы не можете контролировать свои поступки. Тогда не лучше ли Вам, прежде чем что-либо говорить и делать, обратиться к врчу? Такое отношение и поведение наносит ущерб прежде всего нашей стране, и это вызывает большую тревогу. Вы не терпите критики. Вы не имеете никакого понятия об уважении - ни к идеям, ни к людям. И бьете Вы прежде всего по своим, нанося кровоточащие раны…

                Вы оскорбили израильтян. А подумали ли Вы, что за это нам всем могут предъявить счёт?

                Израиль дружит с Америкой, с Великобританией - вы этого не знали? Вы хотите и с ними испортить отношения. И с Россией тоже? Господин премьер-министр, Вы никогда не думали, что хорошо бы спросить мнения у своего народа?

                Религия, язык, раса не имеет значения: мы, живущие в Турции, и они, живущие в Израиле - мы должны жить в дружбе. Курды, арабы, армянский, греки, евреи – все мы живём одном и том же в мире. Наши отношения должны строиться на взаимпомощи. Тогда будет крепкой наша экономика, а политика – разумной и дружелюбной… А если наша экономика придет в упадок, кто будет нашими надёжными друзьями, если перессориться со всеми? Где же тут логика?

                Или же, вмешиваясь в арабо-израильский конфликт, вы рассчитываете стать героем в глазах арабского мира? Но почему?? Многие арабские государства до сих пор не понимают зачем это Вам нужно. Ну, допустим, Вам поаплодируют в Дамаске некоторые из них. Вы бы лучше обратили внимание, на то, что в Вашем же доме уже начинает разгораться огонь...

                Вы затыкаете рты писателям, профессорам, врачам, военным и хотите, чтобы все Вам только хлопали в ладоши. Вы боитесь, что ваше правительство уберут, передав правление кемалистам.
                Ваша цель в этой стране – уничтожить все наши демократические завоевания, не так ли? Но у нас есть еще мощная армия, которой не составит труда убрать от власти кучку политиканов... Какое легкомыслие!.. Вы и не задумываетесь над тем, что в один прекрасный день Вам будет предъявлет счёт. Даже если и думаете, то не верите. А напрасно. Вы замалчиваете критику в свой адрес и применяете санкции против тех, кто критикует.

                А в нашей стране уже начинается нищета. Деловые люди совершают самоубийства один за другим, закрываются фабрики и учреждения. Численность безработных приближается к 13,5 миллионам! Миллионы людей не могут оплатить банкам задолженности по кредитам… Многие банки вообще прекратили выдачу кредитов. А Вашим «карманным» СМИ выдают кредиты в триллионы лир.. Примеры? Семейство Дюнюр(владельцы газеты Yeni Şafak) Албайрак и их телеканал ATV, Чалыки (газета Sabah). Нужны ещё примеры? И вы думаете, что народ будет терпеть?

                Что это за страна, что это за Турция? Будто в старом Техасе, и дня не проходит, чтобы на улице кого-нибудь не убивали. Общество сходит с ума…

                А Вы всё делате вид, будто вокруг сплошной розовый сад. Вы хотите повесить на плечи нашему народу еще один груз… Вы хотите превратить нашу страну в Иран! Вы недооцениваете Израиль! У Израиля есть передовые технологии, есть современное оружие, атом, а что Вы предлагаете нам? Власть имамов?

                Успокойтесь, господин премьер-министр, прежде чем бежать на чужой пожар, попробуйте сделать хоть что-нибудь, чтобы погасить огонь в нашем доме. Только вот шариат Вам в этом никак не поможет. Нам он не нужен. Нам нужна наша крепкая Республика и уверенность в завтрашнем дне…
                 
                Эмин ДЖОШКУН
                 
                Перевод: Елена Иванова
                Категория - Kategori: Публицистика | Добавил: TurkEvim (2011-12-14)
                Просмотров: 1768 | Рейтинг: 0.0/0
                Всего комментариев: 0
                Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
                [ Регистрация | Вход ]
                Культура - Kültür

                Emin Coşkun - ART

                Авторский сайт Эмина Джошкуна

                Emin Coskun

                Эмин Джошкун у нас


                Поделиcь - Paylaş
                Поиск - Arama
                Copyright TÜRK EVİM - ТУРЕЦКИЙ ДОМ © 2017 Сайт создан в системе uCoz